Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

88 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500 руб

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Рецепты варенья из фейхоа

Сезон фейхоа уже начался и скоро настанет его пик, который приходится на период с первой про третью неделю ноября. Это момент, когда на рынках фейхоа можно купить по более-менее адекватной цене, в начале сезона и ближе к его концу – январю – цена бывает совершенно заоблачной. Таких колебаний цен не происходит, пожалуй, ни с одним другим продуктом, а для фейхоа это обычная история.
Вкус у фейхоа феноменальный – он одновременно похож на ананас, землянику и банан. Растет фейхоа в Крыму, Грузии, Азербайджане. Везти его нужно быстро и продавать тоже оперативно – храниться фейхоа может дней десять, потом начинает коричневеть, а на вкус горчить.
Так что есть и готовить фейхоа надо сразу после того, как вы его купили.
Фейхоа – это витаминная бомба, тут и большое количество витамина С, B, а кроме того - йод, кальций, калий, натрий, магний, фосфор. Российские хозяйки так и называют сырое варенье из фейхоа (то есть попросту протертые с сахаром ягоды) – «витаминная бомба».

Кстати, в варенья из фейхоа хорошо добавлять их листья – они усиливают аромат.

Но кроме этой классической методики, есть еще два отличных рецепта варенья из фейхоа.
Для первого нам потребуется:

  • фейхоа - 1 кг
  • сахар - 1,2 кг 

Фейхоа помойте и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Оставьте ягоды на плите на 5 минут, а затем откиньте на дуршлаг, дайте в течение пары минут охладиться. Теперь можно снять кожу. Она для варенья не пригодится, но выкидывать ее мы вам не советуем: высушите корочки и добавляйте их в чай: аромат будет волшебный! Очищенные же фейхоа надо засыпать сахаром и оставить их в миску или кастрюльке в прохладном месте почти на сутки – часов 15-20. После этого можно начинать варить ягоды, добавив к ним 100 мл воды. Варка происходит в три этапа: три часа варите на медленном огне, затем даете отдохнуть варенью 8 часов, затем все повторяете – всего ягоды должны пройти три проварки.

Во втором рецепте варенья из фейхоа ягоды используются прямо с кожурой.

  • фейхоа - 1 кг
  • сахар – 200 гр 
  • имбирь – кусочек длиной 2 см

Фейхоа помойте, обсушите и порежьте кубиками, не слишком мельчите. Имбирь очистите от кожуры и натрите на терке. Смешайте ягоды с имбирем и сахаром, добавьте немного воды – около 2 столовых ложек. Поставьте на огонь и варите часто помешивая. Время варки – 6 часов.