Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

96 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Печем кекс с ревенем

05.05.2014

Первый ревень вырастает уже в мае. Поэтому сейчас самое время что-нибудь испечь с ним. Мы сделаем кекс. Помимо того, что он вкусен, еще и прекрасен собой!

main

Первый ревень вырастает уже в мае. Поэтому сейчас самое время что-нибудь испечь с ним. Мы сделаем кекс. Помимо того, что он вкусен, еще и прекрасен собой!

Вообще, ревень чрезвычайно загадочное растение. Все считают его совершенно русским, конечно, растет ведь в каждом саду. Но ревень родом из Китая и в Россию его привез Пржевальский. Вместе с лошадьми. Некоторое время после этого ушло, чтобы из агротехнических лабораторий семена ревеня попали в продажу и чтобы в усадьбах его начали выращивать. Таким образом, общедоступным растением ревень стал чуть больше ста лет назад.
Интересно, готовя ревень, сохранять эстетику восточного вкуса. Из ревеня многие варят варенье, нещадно засыпая нежные стебли сахаром и стараясь заглушить кислоту. И делая пироги с ревенем часто выбирают такой же принцип - истребить кислый вкус.
А мы вот придерживаемся другого мнения. Все, что готовится с ревенем должно быть нежным кисло-сладким, со вкусом двуликим, который можно истолковать по-разному. Восточные блюда почти никогда не бывают однозначными и соединяют в себе кислое и сладкое, соленое и пряное.
Рецепт кекса, который мы решили испечь, бережно относится к вкусу ревеня. В готовом продукте будет легкая кислинка. Печь же мы будем в американской форме Nordic, потому что в ней все кексы получаются выдающейся красоты.

Кекс с ревенем

300 гр. нарезанного ревеня

100 гр. белого сахара
300 гр. тростникового сахара
80 гр. сливочного масла
2 яйца
1 чайн. ложка ванильной эссенции
1 чайн. ложка миндальной эссенции
330 гр. муки
240 мл. молока
1 стол. ложка разрыхлителя
2 чайных ложки корицы
½ чайн. ложки соды
¾ чайн. ложкой соли

Глазурь:

200 гр. сахарной пудры
1 стол. ложка слив. масла
1 чайн. ложка ванильной эссенции
2 – 3 стол. ложки сливок


Первым делом, форму надо смазать маслом, пройдясь тщательно по всем изгибам. Вторым делом, разогреть духовку. Нам нужно, чтобы она достигла 170 градусов.
Теперь моем ревень, нарезаем его небольшими кусочками.

main main


Отправляем его в кастрюльку, куда добавляем белый сахар и 1/3 стакана воды. Ставим кастрюльку на огонь и ждем, пока закипит. После этого наш состав должен провариться 10 – 15 минут. Сняв с огня, оставляем ревень остывать и беремся за остальные ингредиенты.

В миске соединяем тростниковый сахар, масло, яйца и эссенции. Все должно быть смешано идеально!
В другой миске такую же манипуляцию производим с мукой, молоком, разрыхлителем, корицей, содой и солью. Когда все превращено в однородную массу, содержимое обеих мисок объединяем, перемешиваем и туда же постепенно добавляем ревень.
Дело за малым: выливайте тесто в форму и отправляйте печься: за 55 – 60 минут кекс дойдет до нужной кондиции. Проверьте готовность кекса, лучше всего использовать специальные термометры.
Вынув кекс из духовки, дайте ему остыть, а затем извлеките из формы и принимайтесь за глазурь.

main

Готовим глазурь: в миске смешиваем сахарную пудру и масло, ванильную эссенцию. Затем постепенно добавляйте сливки, помешивая до достижения необходимой консистенции. Нанесите на кекс.

Собственно, и все! Первый весенний кекс - к столу!

main