Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Ризотто Карбонара

14.04.2015

Ризотто или паста, паста или ризотто? Когда оказываешься в итальянском ресторане, выбрать всегда непросто. Ризотто Карбонара - изобретение для тех, кто в своей страсти к двум блюдам так и не смог отдать ни одному из них предпочтение.

main

Ризотто или паста, паста или ризотто? Когда оказываешься в итальянском ресторане, выбрать всегда непросто. Ризотто Карбонара - изобретение для тех, кто в своей страсти к двум блюдам так и не смог отдать ни одному из них предпочтение.

Ризотто Карбонара - это ризотто, заправленное беконом и яйцами. Это ваша любимая паста блюдо в рисовом обличье.
Здесь много пармезана, искушающего своей соленой остринкой, соблазняющий рецепторы бекон и сливочный-сливочный соус. Когда готовят классическую карбонару, сырые яйца вмешивают в горячую пасту вместе с пармезаном. Для ризотто мы чуть изменили рецепт, не вмешивая сырое яйцо, а подавая готовое ризотто с яйцом пашот. Золотистый желток можно смешать со сливочным рисом прямо у себя в тарелке.

main
Вкус, который вы получите в конечном счете будет сливочным, солоноватым, с легкой кислинкой (благодаря добавлению белого сухого вина), с ореховыми нотками. Отличное сочетание вкусов и текстур!
Рис должен сохранить состояние al dente, но в то же время размягчиться настолько, чтобы выпустить крахмал, который даст кремовый соус, обволакивающий каждое зерно.

Ризотто Карбонара

на 6-8 порций

  • 2 стакана риса арборио
  • 150 гр бекона
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 6-8 стаканов куриного бульона
  • 100 грамм пармезана
  • 6 яиц
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

main

Поставьте разогреваться бульон. Тем временем порежьте бекон кубиками и начните его обжаривать на дне большой кастрюли. Для ризотто обязательно нужна толстодонная и толстостенная кастрюля. Хорошо, если она будет керамической или чугунной.
После того, как бекон станет поджаристым, уберите его из кастрюли, оставив растопленный жир на дне. Теперь кладем в кастрюлю лук и пасируем до
полупрозрачности. Когда это произошло, добавляем рис в кастрюлю с луком. Обжариваем там, помешивая его, чтобы жир от бекона покрыл все зерна. Готовить рис нужно 2 минуты или чуть больше. После необходимо влить в кастрюлю вино и готовить до тех пор, пока оно не впитается в рис. Как только это произошло, добавляем стакан горячего бульона, мешаем и ждем, когда и его рис также впитает. Следом добавляем по одному все оставшиеся стаканы бульона, каждый раз дожидаясь полного или почти полного впитывания предыдущей порции бульона. Рис должен свариться до состояния al dente.
Выключите огонь и добавьте 60 граммов тертого сыра, 1 столовую ложку порезанного бекона. Приправьте соль и перец на свой вкус.
Выложите в тарелки (лучше выбирать не плоские, а глубокие, в идеале те, что специально для ризотто). Каждую порцию обильно посыпьте беконом, пармезаном, а сверху положите яйцо-пашот.

main