Замороженные морепродукты - не самая деликатесная субстанция. Пожалуй, из всех видов замороженных продуктов морские чудища - самые теряющие во вкусе от процесса замораживания.
Редкий рецепт дает им шанс на то, чтобы быть, несмотря на все невзгоды, которые им довелось претерпеть, нежными. А вот это как раз такой рецепт.
Кроме этой особенности, мы рекомендуем вам этот суп за его невероятно насыщенный, концентрированный вкус. Суп получается таким, в первую очередь, благодаря малому количеству жидкости, по плотности он приближается к похлебке. Вся жидкость, которая есть в супе - это сок, который дают помидоры и, собственно, влага от морепродуктов.
- морепродукты «морской коктейль» - 500 г.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика.
- 2 красные луковицы
- 2 помидора
- лимон - 1 долька
- острый перец чили или чёрный молотый - по вкусу
- кинза - 40 г
- 1-2 веточки тимьяна
- лавровый лист
- соль
1-2 зубчика чеснока обжарить в 1 столовой ложке оливкового масла, а затем чесночинки извлечь - они больше не понадобятся.
Две красных луковицы порезать полукольцами и слегка обжарить в чесночном масле. Затем порезать мелко два помидора и обжарить вместе с луком на сильном огне около трех минут.
«Морской коктейль» положите в дуршлаг и обдайте кипятком,чтобы ушёл лёд. В итоге они должны выглядеть премерно так:
Затем переложите морепродукты в сковороду и смешайте с овощами. Добавьте по вкусу соль, острый перец чили или чёрный молотый. Мелко нарежьте одну небольшую дольку лимона и добавьте в сковороду, затем накройте крышкой и тушите около пяти минут. После этого порежьте кинзу и тимьян, всыпьте к морепродуктам, добавьте лавровый лист, закройте крышкой и выключите огонь. Дайте супу настояться около 20-30 минут.
Если суп получился густоватым можно добавить немного воды.