Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Рулетики из омлета с сыром

15.02.2016

Выходной – сам по себе большое удовольствие. А что если дополнить его еще и замечательным завтраком, создающим хорошее настроение на весь день? Рецепт приятной субботы и воскресенья прост – минимум времени у плиты и превосходный результат: оба этих ингредиента есть в маленьких рулетиках из омлета с сыром. Не верите? Попробуйте сами!


Выходной – сам по себе большое удовольствие. А что если дополнить его еще и замечательным завтраком, создающим хорошее настроение на весь день? Рецепт приятной субботы и воскресенья прост – минимум времени у плиты и превосходный результат: оба этих ингредиента есть в маленьких рулетиках из омлета с сыром. Не верите? Попробуйте сами!

Мягкий сыр – наверное, одно из лучших изобретений человечества: нежный, вкусный и идеально подходящий для начинки, он отлично сочетается с продуктами нейтрального вкуса. Из-за своей «сливочности» он просто незаменим в паре с куриными яйцами – а из них, как известно, ничего нежнее омлета не приготовишь. Разнообразить вкус можно зеленью: свежесть никогда не бывает лишней.

Двойная нежность – мягкий сыр и омлет – прекрасно будут себя чувствовать в виде небольших рулетиков, на приготовление которых у вас уйдет буквально 10-15 минут. Единственное, с чем придется немного повозиться – отдельно обжариваемые «блинчики»: омлеты надо готовить по одному и с учетом нескольких нюансов.

Рулетики из омлета с сыром

  • Яйца – 4 шт.
  • Мягкий белый (можно творожный) сыр - 4 ст. л.
  • Свежая зелень – небольшой пучок
  • Сливочное масло – 1-2 ч.л.

Зелень – листья петрушки, укроп и зеленый лук – нарежьте как можно мельче: стебли использовать нельзя. С омлетом тоже нужно проявить немного терпения: одно яйцо взбиваем с водой (не более половины яичной скорлупки) до тех пор, пока оно не превратится в однородную массу. Ни солить и не перчить – первозданный вкус важнее всего.

Приступаем к жарке. На среднем огне разогреваем сковородку, растапливаем немного сливочного масла, вливаем взбитое яйцо и «раскручиваем», наклоняя – совсем как при приготовлении блинов. Получим тонкий жарящийся «блин» с сырой поверхностью – в нее-то и всыпаем мелко нарезанную зелень. Теперь осталось подождать до тех пор, пока поверхность не затвердеет. Со всеми остальными яйцами поступаем точно так же.

Далее включаем предельную аккуратность: лопаткой (лучше силиконовой) осторожно переносим тонкий блин на силиконовый же коврик или лист фольги.

Обратите особое внимание на то, чтобы сыр был мягким – идеально подойдет «Филадельфия» или аналогичные сорта. Если вытащили сыр из холодильника, дайте ему немного нагреться, а затем намажьте по все поверхности блина.


Осталось лишь свернуть рулеты и, если они получились слишком длинными, разрезать пополам.

Эти рулетики будут замечательно сочетаться с кофе – по вкусу они дополнят друг друга и сделают начало вашего выходного дня по-настоящему запоминающимся!