За праздничным столом рулька рулит! Сочная, нежная и с хрустящей корочкой! У рульки репутация мужского блюда и в этом рецепте используется любимейший многими мужчинами ингредиент – темное пиво! Кстати, будет оно дорогим или дешевым – совершенно безразлично, готовить можно с любым. Пива потребуется много – литра 2, а может быть и несколько больше – в зависимости то того, какого объема у вас кастрюля. Пиво должно полностью закрыть рульку!
- рулька – 1 шт.
- темное пиво – 2 литра
- черный перец горошком – 5 шт.
- черный перец молотый – по вкусу
- лавровый лист – 4 шт.
- соль – 1/2 ч.л.
- Для соуса:
- горчица острая – 2 ч.л.
- мед – 2 ч.л.
- соевый соус – 3 ч.л.
- сок ½ лимона
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
Рульку помойте и положите в кастрюлю. Залейте пивом так, чтоб оно покрывало мясо полностью. Добавьте лаврушку, перец горошком, соль. Оставьте так мясо на 8-10 часов. Затем рульку нужно будет сварить – прямо в этой смеси пива и приправ. Варите рульку час, затем достаньте из кастрюли и дайте немного остыть. За это время подготовьте соус, смешав все его ингредиенты. Этим соусом надо рульку обмазать со всех сторон, а затем поставить запекаться в духовку на 180 С. Запекаться рулька должна около 40 минут – следите за появлением хрустящей корочки. Как только она выглядит румяной и золотистой – можно вынимать рульку.