Рулька, приготовленная в пиве

За праздничным столом рулька рулит! Сочная, нежная и с хрустящей корочкой! У рульки репутация мужского блюда и в этом рецепте используется любимейший многими мужчинами ингредиент – темное пиво! Кстати, будет оно дорогим или дешевым – совершенно безразлично, готовить можно с любым. Пива потребуется много – литра 2, а может быть и несколько больше – в зависимости то того, какого объема у вас кастрюля. Пиво должно полностью закрыть рульку!

  1. рулька – 1 шт.
  2. темное пиво  – 2 литра
  3. черный перец горошком – 5 шт.
  4. черный перец молотый – по вкусу
  5. лавровый лист – 4 шт.
  6. соль – 1/2 ч.л.
  7. Для соуса:
  8. горчица острая – 2 ч.л.
  9. мед – 2 ч.л.
  10. соевый соус – 3 ч.л.
  11. сок ½ лимона
  12. соль – по вкусу
  13. черный молотый перец – по вкусу

Рульку помойте и положите в кастрюлю. Залейте пивом так, чтоб оно покрывало мясо полностью. Добавьте лаврушку, перец горошком, соль. Оставьте так мясо на 8-10 часов. Затем рульку нужно будет сварить – прямо в этой смеси пива и приправ. Варите рульку час, затем достаньте из кастрюли и дайте немного остыть. За это время подготовьте соус, смешав все его ингредиенты. Этим соусом надо рульку обмазать со всех сторон, а затем поставить запекаться в духовку на 180 С. Запекаться рулька должна около 40 минут –  следите за появлением хрустящей корочки. Как только она выглядит румяной и золотистой – можно вынимать рульку.