Рыбные биточки на пару

 

  • Для фарша:
  • филе судака – 200 гр
  • филе щуки – 200 гр
  • сливки – 50 гр
  • половина луковицы среднего размера
  • оливковое масло – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 1 ч.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • Для начинки:
  • зеленый лук – 100 гр
  • вареные яйца – 3 шт.
  • сливочное масло 60 гр

Первым делом мелко режем лук и обжариваем его в течение 3-4 минут на смеси оливкового и сливочного масла.
Пока лук пассируется, пропускаем рыбное филе через мясорубку. Готовый лук перекладываем к фаршу и проворачиваем смесь через мясорубку еще раз. Благодаря двойной прокрутке готовые биточки будут нежными, таящими во рту. Теперь к смеси добавляем сливки. Жирность не имеет принципиального значения, но в любом случае, сливки должны быть жидкими, льющимися.
В заключении солим, перчим и аккуратно смешиваем.

После этого приступаем к начинке. Перья зеленого лука мелко шинкуем, яйца рубим, а затем оба компонента смешиваем со сливочным маслом (подержите его вне холодильника минут 10, чтобы оно немного размягчилось). В результате в вас должна получиться вязкая масляная масса. Ей можно сразу начинять биточки или, если у вас есть на это время, можно заморозить смесь в холодильнике – тогда начинять битки будет куда проще.
Если решите смесь замораживать, поступать нужно будет так: выложите масляную субстанцию на пищевую пленку, сверните пленку и скатайте колбаску. Теперь можно замораживать. Масса затвердеет и вы сможете отрезать от нее куски нужного размера, которые легко будет поместить в центр битка.
Количество начинки должно быть равно ориентировочно 1/3 массы биточка. Биточки нужно готовить на пару в течение 10-12 минут.
Классический гарнир к паровым биточкам из рыбы - картофельное пюре. Мы же предпочитаем свежие овощи, уж если боротся за здоровое питание, то до конца!