Если после новогодних праздников вы сидите на диете, возьмите рецепт этого салата на заметку. Захватывающая смесь капусты, зеленого лука, семена кунжута и миндаля - легко, необычно и вкусно.
- 2 столовые ложки + 1 чайная ложка соли
- 1 куриное филе или 250 гр тофу
- 1 маленький кочан капусты
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/4 стакана белого бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 чайные ложки сахара
- 150 гр лепестков миндаля
- 1/3 стакана семян кунжута
- 6 перьев зеленого лука, малко нарезанного
Если вы попробуете сделать этот салат из свежей капусты, то обнаружите, что вкусы компонентов в нем объединяются плохо, а капуста к тому же слишком жесткая. Так что вот вам секрет: прежде чем отправлять капусту в салат, хорошенько посолите ее, она станет мягче и нежнее. Вот как делаем: поместите резанную капусту в дуршлаг, посыпьте щедрой горстью соли, а затем хорошенько руками помните капусту, затем дайте постоять 10 минут.
Теперь смойте соль холодной водой и дайте ей стечь.
Салат вкусен сам по себе, но безусловно, может быть подан и в качестве гарнира. Если хотите сделать салат более сытным, добавьте нарезанное куриное филе. Как и капуста, оно должно быть нежным и сочным. тут тоже есть секрет. Варите куриное филе в течение 15 минут после закипания, затем выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте постоять еще 15 минут. Курица получается отлично приготовленной, сочной. Теперь ее можно резать и добавлять в салат.
Если вы вегетарианец и вариант с курицей вам не подходит, вместо нее можно добавить тофу - маринованный или запеченный.
Это не пряный салат, но это не значит, что немного остроты не приветствуется. Если перец вам по душе, добавьте нарезанный мелкими кубиками халапеньо или немного соуса чили.