Салат из цукини, феты и базилика


Самый лучший способ узнать цукини на вкус - это попробовать его сырым!
В русской кухне такой способ поедания кабачков не распространен, тем не менее, в других странах его часто практикуют.
Так что давайте отложим основательные ужины до зимы, а летом будем есть легкий салат из цукини, феты и базилика.

  • 1 шт. цукини
  • пучок базилика (около 7 стеблей)
  • 100 г сыра фета
  • 3 ч.л. лимонного сока
  • оливковое масло
  • крупная соль (по вкусу)
  • 1 ч.л. меда
  • хлопья перца чили (по вкусу)


Нарежьте цукини тонкими лентами. Это можно сделать при помощи овощечистки.

Переложите кабачки в миску. Сбрызните лимонным соком и медом. Посолите по вкусу. Добавьте базилик: лучше всего литья не нарезать, а рвать руками на крупные куски. Суп фета разомните вилкой, так, чтоб он стал рассыпчатым, как творог. Аккуратно, стараясь не повредить кабачки, перемешайте. Переложите салат в миску или блюдо, в котором будете подавать к столу, сверху салат посыпьте хлопьями перца чили. Быстрый и легкий ужин готов!
PS: Съедать салат надо же сразу, он не может стоять. Посоленные кабачки начинают моментально выделать сок!