Самый лучший способ узнать цукини на вкус - это попробовать его сырым!
В русской кухне такой способ поедания кабачков не распространен, тем не менее, в других странах его часто практикуют.
Так что давайте отложим основательные ужины до зимы, а летом будем есть легкий салат из цукини, феты и базилика.
- 1 шт. цукини
- пучок базилика (около 7 стеблей)
- 100 г сыра фета
- 3 ч.л. лимонного сока
- оливковое масло
- крупная соль (по вкусу)
- 1 ч.л. меда
- хлопья перца чили (по вкусу)
Нарежьте цукини тонкими лентами. Это можно сделать при помощи овощечистки.
Переложите кабачки в миску. Сбрызните лимонным соком и медом. Посолите по вкусу. Добавьте базилик: лучше всего литья не нарезать, а рвать руками на крупные куски. Суп фета разомните вилкой, так, чтоб он стал рассыпчатым, как творог. Аккуратно, стараясь не повредить кабачки, перемешайте. Переложите салат в миску или блюдо, в котором будете подавать к столу, сверху салат посыпьте хлопьями перца чили. Быстрый и легкий ужин готов!
PS: Съедать салат надо же сразу, он не может стоять. Посоленные кабачки начинают моментально выделать сок!