Салат с дыней и особым пикантным соусом



Когда сидишь на диете, важно не разочароваться в полезной еде!  Даже и не начинайте жевать на завтрак, обед и ужин одну траву: вам станет грустно уже на третий день. Придумывая себе диетическое блюдо на ужин, отдавайте предпочтение рецептам, в которых есть не только легкость, но и пикантность. Мы публикуем наш самый любимый рецепт из тех, что приготовить на ужин может каждый, кто следит за питанием. 

Этот освежающий летний салат не позволит вам почувствовать ни одного внутреннего упрека за безалаберное отношение к диете и в то же время, сохранит ваше настроение. В рецепте есть хамон - его яркий мясной вкус не даст вам заскучать и загрустить по большой сочной отбивной. 

Итак, что нужно для хорошего вечера: 

  • Для заправки: 

  • Овощной бульон - 50 мл

  • Французская горчица - 1/2 ч.л.

  • Мед - 1/2 ч.л.

  • Белый винный уксус - 2 ст.л.

  • Оливковое масло - 1 ст.л.

  • Соль, черный молотый перец

  • Для салата:

  • Половина маленькой круглой дыни 

  • Моцарелла - 100 г, нарезанная кубиками

  • Салат рокет - 60 г

  • Хамон (можно заменить на любое копченное, тонко порезанное мясо)  - 50 г


Готовку этого салата начинаем с соуса. Разогрейте бульон и растворите в нем горчицу. Варите на медленном огне в течение 2-3 минут, а затем отставьте в сторону и дайте остыть.

Если у вас есть диспенсер или шейкер для соусов, используйте его для следующего этапа готовки. Если нет, вооружитесь венчиком для взбивания: с помощью одного из этих приспособлений вам нужно будет соус взбить. 

Итак, в остывший бульон добавляем все остальные компоненты соуса и тщательно перемешиваем и затем слегка взбиваем (или как следует трясем в шейкере). 

Теперь беремся за дыню. Нужно сделать шарики из ее мякоти. Вы можете использовать для этого ложку для мороженого или специальное приспособление, сделанное именно для дыни. 

В большой миске смешайте дыню с моцареллой, порезанной кубиками, салатом рокет.  Заправьте соусом. Затем выложите в тарелки, положив сверху каждой порции 2-3 кусочка хамон.