Салат с фунчозой

Фунчоза хороша тем, что ее можно лишь заваривать, а не варить. Залил кипятком, подождал, слил, вот и готово.
У фунчозы почти нет собственного вкуса. Значит, что бы вы к ней ни добавили — все будет кстати. С фунчозой готовят супы, салаты, ну и конечно, второе.
Чтобы при варке фунчоза не слипалась, в воду нужно добавить растительное масло из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды. Еще один хороший способ — пролить готовую лапшу водой.

Салат из фунчозы - это прекрасная, довольно сытная закуска, которая особенно хороша в жаркие летние дни, где совсем не хочется есть горячее.
Для приготовления салата на основе  фунчозы нужны:

  • фунчоза - половина упаковки
  • огурец - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ч.л. уксуса
  • соевый соус - по вкусу
  • соль – по вкусу

Заливаем фунчозу кипятком и оставляем на несколько минут, затем промываем холодной водой.

Огурец, перец, морковь и чеснок натираем на терке-овощерезке тонкой соломкой.

К фунчозе добавляем овощи и приправу, а также уксус и соевый соус. Если хотите, овощи – перец, морковь и чеснок можно предварительно быстро обжарить на сковороде – но это вовсе не обязательно.

Для того, чтобы салат был сочным и пропитался соусом, рекомендуется дать ему настояться в течении хотя бы часа.

​