Фунчоза хороша тем, что ее можно лишь заваривать, а не варить. Залил кипятком, подождал, слил, вот и готово.
У фунчозы почти нет собственного вкуса. Значит, что бы вы к ней ни добавили — все будет кстати. С фунчозой готовят супы, салаты, ну и конечно, второе.
Чтобы при варке фунчоза не слипалась, в воду нужно добавить растительное масло из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды. Еще один хороший способ — пролить готовую лапшу водой.
Салат из фунчозы - это прекрасная, довольно сытная закуска, которая особенно хороша в жаркие летние дни, где совсем не хочется есть горячее.
Для приготовления салата на основе фунчозы нужны:
- фунчоза - половина упаковки
- огурец - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- 3 зубчика чеснока
- 3 ч.л. уксуса
- соевый соус - по вкусу
- соль – по вкусу
Заливаем фунчозу кипятком и оставляем на несколько минут, затем промываем холодной водой.
Огурец, перец, морковь и чеснок натираем на терке-овощерезке тонкой соломкой.
К фунчозе добавляем овощи и приправу, а также уксус и соевый соус. Если хотите, овощи – перец, морковь и чеснок можно предварительно быстро обжарить на сковороде – но это вовсе не обязательно.
Для того, чтобы салат был сочным и пропитался соусом, рекомендуется дать ему настояться в течении хотя бы часа.