Салат с лисичками

Наш любимый ресторан – «Шаляпин» – поделился с нами рецептом потрясающе вкусного салата с лисичками.
Мы попробовали и очень его вам рекомендуем. Самое время отправляться в лес за грибами, или искать их на рынках!

 

Салат с лисичками

(на 1 порцию)

  • щедрая горсть лисичек
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1,5 чайной ложки брынзы
  • 1,5 чайной ложки сыра Буко
  • 2 помидора черри
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка кедровых орехов
  • горсть рукколы и салата фриссе
  • 1 долька чеснока
  • 5-6 картофельных чипсов
  • Бальзамический уксус, соевый соус, оливковое масло, соль, перец – по вкусу, для заправки

Лисички моем и чистим. По счастью, лисички не бывают червивыми, поэтому все, что нужно сделать – обрезать нижнюю часть ножки. Режем лисички не слишком мелко и отправляем их на сковородку вместе со сливочным маслом. Обжариваем 5-6 минут, помешивая. В конце жарки солим и перчим по вкусу.
На тарелку выкладываем микс из рукколы и фриссе и на него перекладываем лисички. Половинку дольки чеснока режем как можно мельче и приправляем ей грибы.
Теперь смешиваем буко и брынзу, добавив к ним оставшуюся часть дольки чеснока, пропустив ее через пресс. Из получившейся массы при помощи ложки для мороженого формуем шарик. Этот шарик выкладываем на грибы, по центру тарелки.
Яйцо варим всмятку и разрезав на несколько частей выкладываем его вокруг сырного шара. Нарезаем черри и поступаем с ними также – выкладываем вокруг шара. Орешки обжариваем и посыпаем ими салат. Добавляем чипсы (выбирайте натуральные, например, Naturals, или сделайте чипсы во фритюре самостоятельно!).
После этого осталась лишь заправка – смешайте бальзамический уксус, соевый соус, оливковое масло, соль и перец в той пропорции, которая вам по вкусу. Получившимся соусом заправьте салат.
Вуаля, красивый летний салат готов!