Наш любимый ресторан – «Шаляпин» – поделился с нами рецептом потрясающе вкусного салата с лисичками.
Мы попробовали и очень его вам рекомендуем. Самое время отправляться в лес за грибами, или искать их на рынках!
Салат с лисичками
(на 1 порцию)
- щедрая горсть лисичек
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1,5 чайной ложки брынзы
- 1,5 чайной ложки сыра Буко
- 2 помидора черри
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка кедровых орехов
- горсть рукколы и салата фриссе
- 1 долька чеснока
- 5-6 картофельных чипсов
- Бальзамический уксус, соевый соус, оливковое масло, соль, перец – по вкусу, для заправки
Лисички моем и чистим. По счастью, лисички не бывают червивыми, поэтому все, что нужно сделать – обрезать нижнюю часть ножки. Режем лисички не слишком мелко и отправляем их на сковородку вместе со сливочным маслом. Обжариваем 5-6 минут, помешивая. В конце жарки солим и перчим по вкусу.
На тарелку выкладываем микс из рукколы и фриссе и на него перекладываем лисички. Половинку дольки чеснока режем как можно мельче и приправляем ей грибы.
Теперь смешиваем буко и брынзу, добавив к ним оставшуюся часть дольки чеснока, пропустив ее через пресс. Из получившейся массы при помощи ложки для мороженого формуем шарик. Этот шарик выкладываем на грибы, по центру тарелки.
Яйцо варим всмятку и разрезав на несколько частей выкладываем его вокруг сырного шара. Нарезаем черри и поступаем с ними также – выкладываем вокруг шара. Орешки обжариваем и посыпаем ими салат. Добавляем чипсы (выбирайте натуральные, например, Naturals, или сделайте чипсы во фритюре самостоятельно!).
После этого осталась лишь заправка – смешайте бальзамический уксус, соевый соус, оливковое масло, соль и перец в той пропорции, которая вам по вкусу. Получившимся соусом заправьте салат.
Вуаля, красивый летний салат готов!