Обжаренные фрукты и ягоды - один из кулинарных трендов последнего времени. Арбуз, несмотря на свою водянистость, отлично припекается на гриле. Самое время решиться на экспериментальный салат, в котором классические ингредиенты капрезе дополнены фруктовым вкусом!
- 2 кг арбуза
- 300 гр помидоров черри
- 250 гр моцареллы
- свежий базилик
- бальзамический крем
- морская соль
Перво-наперво найдите правильный арбуз для салата. Он должен быть по-настоящему сахарным и спелым. Выбирая, останавливайтесь на экземплярах, у которых есть желтое пятно на боку: оно бывает только у тех арбузов, которым дали как следует созреть на бахче.
Небольшой двухкилограммовый арбуз помойте и нарежьте кружками. Затем каждый кружок на треугольные кусочки. Теперь нужно обсушить дольки бумажным полотенцем, промокните им все стороны арбуза. Теперь, вооружившись кулинарной кистью, смажьте дольки оливковым маслом. Затем можно отправлять арбуз на сковородку-гриль или на обычный гриль, если у вас он под рукой.
Для обжаривания потребуется всего 2-3 минуты. Вот как должен выглядеть готовый арбуз:
Теперь настает черед делать капрезе. Черри разрезаем на половинки. Моцареллу или режем толстыми кружками или, если у вас маленькая сырная головка, можно ее выложить на тарелку целиком. Удаляем стебли базилика, листья выкладываем на тарелку. Рядом - моцарелла, ломтик арбуза. Все сбрызгиваем бальзамическим кремом, солим по вкусу. Пробуйте! Это вкусно! Свежий и легкий этот салат отлично подойдет в качестве угощения для романтического ужина, или для дневной трапезы в жаркий день.