Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Самодельные замороженные маршмеллоу

18.05.2015

Строго говоря, эти замороженные маршмеллоу не имеют никакого права называться «маршмеллоу»: нет в них и половины положенных для этой сласти ингредиентов. Но то, что получится в результате, будет похоже на маршмеллоу один в один. А кроме того, еще на все любимые десерты разом. У этой сласти все есть: и прелесть мороженого и вязкая мягкость зефира и свежие нотки замороженного фруктового йогурта. 

 


Строго говоря, эти замороженные маршмеллоу не имеют никакого права называться «маршмеллоу»: нет в них и половины положенных для этой сласти ингредиентов. Но то, что получится в результате, будет похоже на маршмеллоу один в один. А кроме того, еще на все любимые десерты разом. У этой сласти все есть: и прелесть мороженого и вязкая мягкость зефира и свежие нотки замороженного фруктового йогурта. 

Желатин - это большая кулинарная магия. Просто его развести и зажелировать что-нибудь - это вариант для начинающих. Вариант для продвинутых пользователей желатина -  экспериментировать с его состояниями при высоких и низких температурах, подвергая его различным трансформациям, возможным на кухне. 

Этот десерт получается таким, как получается, только благодаря особому превращению, которое случается с желатином при взбивании. Он становится пышной упругой пеной.  Вы знакомы с этим эффектом, если когда-нибудь готовили дома «Птичье молоко». Но здесь уж это превращение кажется совсем магическим, потому что никаких вспомогательных ингредиентов (яиц, например), какие есть в «Птичьем молоке», здесь нет. 

Внимание-внимание! В этом рецепте вам потребуется точно соблюсти пропорции! Запаситесь мерными ложечками и стаканами!  

Итак, берем: 

  • Вода 135 мл
  • Сахар 115 гр
  • Сок лимона 125 мл
  • 12 гр желатина, разведенного в 60 мл воды

Первым делом, оговоримся: если вы будте использовать вышеуказанный состав в чистом виде, ваш десерт будет белого цвета. Если хотите, чтоб цвет у него был другой, окрашивайте на первом этапе воду. Капля свекольного сока, настой каркаде или отвар мяты - выбирайте на свой вкус. 

Воду с сахаром отправляем в ковшик и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем лимонный сок и желатин (предварительно размоченный в воде). Размешиваем и ставим в холодильник на ночь. На следующий день достаем субстанцию и пока она холодная, взбиваем миксером в крутую пену. Она должна быть плотной и упругой! 

Теперь понадобиться форма. Удобно использовать прямоугольную форму для кекса или любую другую прямоугольную, которую вы сможете наполнить слоем на 3-4 см высотой. 


Если форма силиконовая, просто промаслите ее хорошенько, если жесткая - проложите дно пищевой пленкой. Теперь сюда можно перелить пену.Сделали? Убирайте в морозильник на час. 

После этого достаньте  - пена застынет большим прямоугольным блоком. Нарежьте кубиками. Подавайте, насадив на шпажки. 
Эти маршмеллоу таят чуть медленнее, чем мороженое. Успевайте подавать, успевайте съедать!