Строго говоря, эти замороженные маршмеллоу не имеют никакого права называться «маршмеллоу»: нет в них и половины положенных для этой сласти ингредиентов. Но то, что получится в результате, будет похоже на маршмеллоу один в один. А кроме того, еще на все любимые десерты разом. У этой сласти все есть: и прелесть мороженого и вязкая мягкость зефира и свежие нотки замороженного фруктового йогурта.
Желатин - это большая кулинарная магия. Просто его развести и зажелировать что-нибудь - это вариант для начинающих. Вариант для продвинутых пользователей желатина - экспериментировать с его состояниями при высоких и низких температурах, подвергая его различным трансформациям, возможным на кухне.
Этот десерт получается таким, как получается, только благодаря особому превращению, которое случается с желатином при взбивании. Он становится пышной упругой пеной. Вы знакомы с этим эффектом, если когда-нибудь готовили дома «Птичье молоко». Но здесь уж это превращение кажется совсем магическим, потому что никаких вспомогательных ингредиентов (яиц, например), какие есть в «Птичьем молоке», здесь нет.
Внимание-внимание! В этом рецепте вам потребуется точно соблюсти пропорции! Запаситесь мерными ложечками и стаканами!
Итак, берем:
- Вода 135 мл
- Сахар 115 гр
- Сок лимона 125 мл
- 12 гр желатина, разведенного в 60 мл воды
Первым делом, оговоримся: если вы будте использовать вышеуказанный состав в чистом виде, ваш десерт будет белого цвета. Если хотите, чтоб цвет у него был другой, окрашивайте на первом этапе воду. Капля свекольного сока, настой каркаде или отвар мяты - выбирайте на свой вкус.
Воду с сахаром отправляем в ковшик и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем лимонный сок и желатин (предварительно размоченный в воде). Размешиваем и ставим в холодильник на ночь. На следующий день достаем субстанцию и пока она холодная, взбиваем миксером в крутую пену. Она должна быть плотной и упругой!
Теперь понадобиться форма. Удобно использовать прямоугольную форму для кекса или любую другую прямоугольную, которую вы сможете наполнить слоем на 3-4 см высотой.
Если форма силиконовая, просто промаслите ее хорошенько, если жесткая - проложите дно пищевой пленкой. Теперь сюда можно перелить пену.Сделали? Убирайте в морозильник на час.
После этого достаньте - пена застынет большим прямоугольным блоком. Нарежьте кубиками. Подавайте, насадив на шпажки.
Эти маршмеллоу таят чуть медленнее, чем мороженое. Успевайте подавать, успевайте съедать!