Сангрия с клубникой и джином - рецепт из маленького, но гордого бара в старой части Барселоны
Классического рецепта сангрии не существует. Тем не менее, каждый уважающий себя испанский бармен считает, что именно его рецепт и есть единственно верный.
По этому рецепту сангрию смешивают в маленьком баре у рынка Бакерия, в самом настоящем "чреве Барселоны", где каждый, кто что-то готовит, делает это со страстью Вателя.
Первым в литровый кувшин отправляется лед. Кубиков 5-6.
Следом -клубника. Нужны 3-4 штуки.
Следом - 1 апельсин, порезанный дольками.
Вливаем сюда 200 мл ананасового сока, добавляем пол-литра сухого красного, а дальше, не дрогнувшей рукой - 100 мл джина и 50 мл Cointreau.
Теперь нужно подсластить коктейль. Добавьте сахарного сиропа, можете добавить его прямо в бокал. Сколько- вопрос вкуса. Классическая сангрия довольно сладкая, но и с кислинкой она по-своейму хороша.