Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

85 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Секреты приготовления запеченной утки

30.11.2017

Жирная, сухая и жесткая – это все про утку. Именно такой она имеет все шансы получиться, если не принять превентивные меры: избавиться от избытков жира ну и сделать кое-что для мягкости и сочности.

Пусть утка похудеет

При запекании жир с утки он течет ручьями. Если вы будете готовить утку вместе с гарниром, например, с картошкой, то в конце концов она будет буквально плавать в жире. Так что потратьте время на то, чтобы уменьшить его количество.
Существует несколько способов.

  • Перед тем как начать запекать утку, вы можете дать ей полежать над кипящей водой (на подставке-пароварке или на решетке) в течение 20-30 минут.

  • Более радикальный способ – проварить утку в кипящей воде около 10 минут, а потом уже запекать.
  • Еще один метод - сделать надрезы на коже в областях, где вы заметили много жира. Далее утку надо будет печь на решетке, а под решетку поставить противень, куда через эти разрезы будет стекать жир.

Пусть утка размягчится и будет сочной

Чтобы утка получилась мягкой и сочной, готовиться она должна медленно. Поэтому лучшее, что вы можете сделать – это дать своей утке время и не торопить ее. Разогрейте духовку до 170 градусов и запекайте утку 2-3 часа, в зависимости от размера.
Усилить эффект можно, обернув утку сначала слоем пекарской бумаги, а потом двумя слоями фольги. Оборачивать нужно не плотно, а так, чтобы между бумагой и фольгой оставалась небольшая воздушная прослойка.
Конечно же, мягкости и сочности придает еще маринад.
Вот безотказный:

  • ¼ стакана соли на 1 литр воды
  • уксус - 1/3 стакана на 1 литр воды
  • репчатый лук кольцами – много
  • растительное масло – 1/3 стакана на 1 литр воды
  • лавровый лист
  • перец – по вкусу

Смешав эти ингредиенты, заливаем утку маринадом так, чтобы она была покрыта им целиком. Убираем в холодильник на сутки (а лучше двое!).
Затем обмываем и обсушиваем и запекаем.

А теперь по-настоящему новогодний рецепт.

Утка с мандаринами

Предварительно подготовленную одним из вышеописанных методов утку обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью.
Отставляем в сторону и готовим натирку из измельченной кожуры двух-трех мандаринов, натертого на терке сантиметрового кусочка имбиря, столовой ложки сухого тимьяна и такого же количества кориандра.
Этой смесью натираем утку изнутри, а также аккуратно приподнимая кожу, отправляем натирку и туда.
Отправляем ее запекаться, а за час до готовности поливаем утку смесью из 0,5 стакана мандаринового сока и 1 стакана сухого белого вина.