Чтобы сделать такой десерт, вам придется испечь два кекса. Из первого вы сделаете сердечки, а потом запечете их в центре второго кекса. Терпение, старание и соблазнительная шоколадная глазурь - запаситесь всем этим заранее!
Итак, прежде чем начинать, проверьте, есть ли у вас вся необходимая экипировка.
Нам будут нужны:
- Форма для бандт-кекса
- Форма для обычного плоского пирога
- Формочка для вырезания сердец
Все на месте? Делаем!
Приступаем к созданию розового клубничного кекса, который мы превратим в сердца.
- 2 стакана клубники
- 2 стакана муки
- Разрыхлитель (количество подберите в соответствии с указанием производителя)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан + 2 столовые ложки сахара
- 250 гр сливочного масла
- 5 яиц
- 1/2 стакана сметаны
- 1 чайная ложка клубничного экстракта (по желанию)
- 1 чайная ложка красного пищевого красителя (по желанию, для более яркого цвета)
Прежде всего начните разогревать духовку, нам нужно, чтобы жар достиг 180°.
Далее берем клубнику, подойдет и свежая, и мороженная. Отправляем ее в блендер, измельчаем. В результате у вас должен получиться 1 стакан клубничного пюре. Если получилось меньше, или больше - отмерьте ровно столько, сколько надо. Тут очень важны пропорции.
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль; отставляем в сторону.
В другой миске миксером взбиваем сахар и масло в течение 3 минут. Масса должна получиться воздушной и увеличиться в объеме. Теперь добавляем яйца, не все сразу, по-одному. В результате у вас будет тесто консистенции простокваши. Теперь добавляем мучную смесь и сметану, смешиваем. Теперь - экстракт клубники и пищевой краситель.
Вылейте тесто в плоскую форму и выпекайте 70 минут.
Испекли? Охладите до комнатной температуры. Возьмите формочку-сердце и вырезайте ломтики.
Справились? Беремся за второй кекс.
- 3 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- Разрыхлитель (количество подберите в соответствии с указанием производителя)
- Сода на кончике ложки и уксус для гашения
- 3/4 чашки пахты
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 300 гр сливочного масла
- 2 стакана сахара
- 3 яйца + 1 желток
Включите духовку на 180 градусов. Возьмите форму для бандт-кекса, обильно смажьте ее сливочным маслом, припорошите поверхность мукой. это нужно, чтобы потом было не сложно вынуть кекс из формы.
Смешайте муку, разрыхлитель, добавьте гашеную соду. Перемешайте.
В отдельной емкости смешайте пахту, ваниль и лимонный сок; отложите в сторону.
Миксером взбейте масло и сахар, не менее 3 минут нужно потратить на это занятие. Вбейте по-одному яйца. Добавьте муку и пахту.
Теперь ответственный момент: выливаем половину смеси в банде-форму.
А вот сейчас поверх этого теста нам нужно выложить готовые сердечки. Сверху залейте остатками теста. Если сердца из под него, не волнуйтесь. Тесто поднимется и они будут закрыты.
Выпекаем 1 час. Остужаем. Извлекаем. Глазируем.
- 100 граммов темного шоколада
- ½ стакана сливок
- 1 столовая ложка сливочного масла
Поломайте шоколад на мелкие кусочки. Растопите вместе со сливками и маслом. Залейте глазурью кекс.
Ура! All you need is LOVE! Приятного аппетита!