Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Сердечные поздравления: как испечь романтический кекс

12.02.2015

Чтобы сделать такой десерт, вам придется испечь два кекса. Из первого вы сделаете сердечки, а потом запечете их в центре второго кекса. Терпение, старание и соблазнительная шоколадная глазурь - запаситесь всем этим заранее!

main

Чтобы сделать такой десерт, вам придется испечь два кекса. Из первого вы сделаете сердечки, а потом запечете их в центре второго кекса. Терпение, старание и соблазнительная шоколадная глазурь - запаситесь всем этим заранее!

Итак, прежде чем начинать, проверьте, есть ли у вас вся необходимая экипировка.
Нам будут нужны:

Все на месте? Делаем!
Приступаем к созданию розового клубничного кекса, который мы превратим в сердца. 

  • 2 стакана клубники
  • 2 стакана муки
  • Разрыхлитель (количество подберите в соответствии с указанием производителя)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан + 2 столовые ложки сахара
  • 250 гр сливочного масла
  • 5 яиц
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка клубничного экстракта (по желанию)
  • 1 чайная ложка красного пищевого красителя (по желанию, для более яркого цвета)


Прежде всего начните разогревать духовку, нам нужно, чтобы жар достиг 180°.
Далее берем клубнику, подойдет и свежая, и мороженная. Отправляем ее в блендер, измельчаем. В результате у вас должен получиться 1 стакан клубничного пюре. Если получилось меньше, или больше - отмерьте ровно столько, сколько надо. Тут очень важны пропорции.
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль; отставляем в сторону.
В другой миске миксером взбиваем сахар и масло в течение 3 минут. Масса должна получиться воздушной и увеличиться в объеме. Теперь добавляем яйца, не все сразу, по-одному. В результате у вас будет тесто консистенции простокваши. Теперь добавляем мучную смесь и сметану, смешиваем. Теперь - экстракт клубники и пищевой краситель.
Вылейте тесто в плоскую форму и выпекайте 70 минут.

Испекли? Охладите до комнатной температуры. Возьмите формочку-сердце и вырезайте ломтики.

main

 

Справились? Беремся за второй кекс.

  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • Разрыхлитель (количество подберите в соответствии с указанием производителя)
  • Сода на кончике ложки и уксус для гашения
  • 3/4 чашки пахты
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 300 гр сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • 3 яйца + 1 желток


Включите духовку на 180 градусов. Возьмите форму для бандт-кекса, обильно смажьте ее сливочным маслом, припорошите поверхность мукой. это нужно, чтобы потом было не сложно вынуть кекс из формы.

Смешайте муку, разрыхлитель, добавьте гашеную соду. Перемешайте.
В отдельной емкости смешайте пахту, ваниль и лимонный сок; отложите в сторону.
Миксером взбейте масло и сахар, не менее 3 минут нужно потратить на это занятие. Вбейте по-одному яйца. Добавьте муку и пахту.
Теперь ответственный момент: выливаем половину смеси в банде-форму.
А вот сейчас поверх этого теста нам нужно выложить готовые сердечки. Сверху залейте остатками теста. Если сердца из под него, не волнуйтесь. Тесто поднимется и они будут закрыты.
Выпекаем 1 час. Остужаем. Извлекаем. Глазируем.

  • 100 граммов темного шоколада
  • ½ стакана сливок
  • 1 столовая ложка сливочного масла


Поломайте шоколад на мелкие кусочки. Растопите вместе со сливками и маслом. Залейте глазурью кекс.

main

Ура! All you need is LOVE! Приятного аппетита!