Съешь еще этих мягких творожных булок!

Свежеиспеченные творожные булочки - отличная идея для завтрака. Несмотря на то, что это выпечка, делаются булочки всего за полчаса. Так что пока чайник закипает, а яичница жарится, вы как раз успеете их приготовить. 


Булочки получаются мягкими, воздушными и в меру сладкими.

Итак, начинаем: 

  • 300 гр творога
  • 4 яйца
  • ванилин на кончике ножа
  • 1/2 стакана сахара
  • 0,5 чайной ложки соды, уксус для ее гашения
  • 4 стакана муки
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 стакана сахара
  • разрыхлитель (количество в соответствии с инструкцией) 

Подготовьте ингредиенты для рецепта.


Смешайте блендером или вручную творог, сахар, яйца и ванилин.


В отдельной миске смешайте муку, гашеную соду и разрыхлитель, затем добавьте сюда творог с яйцами и ванилином. У вас получится чрезвычайно липкое тесто, которое надо будет как следует вымесить. Затем посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в толстый пласт. Разделите тесто на равные части - заготовки для булочек.


Из каждой заготовки сделайте шарик. 

 

Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой  и пеките 12 минут при температуре 180 градусов. Если хотите, чтобы булочки были румяными, то по прошествии 12 минут их следует достать из духовки и быстро смазать поверхность молоком. После этого булочки нужно печь еще минут 5-10. Вот и все! Вынимайте, дайте булочкам чуть подостыть и можно отправлять их к столу на завтрак!