Свежеиспеченные творожные булочки - отличная идея для завтрака. Несмотря на то, что это выпечка, делаются булочки всего за полчаса. Так что пока чайник закипает, а яичница жарится, вы как раз успеете их приготовить.
Булочки получаются мягкими, воздушными и в меру сладкими.
Итак, начинаем:
- 300 гр творога
- 4 яйца
- ванилин на кончике ножа
- 1/2 стакана сахара
- 0,5 чайной ложки соды, уксус для ее гашения
- 4 стакана муки
- 1/4 стакана молока
- 1/4 стакана сахара
-
разрыхлитель (количество в соответствии с инструкцией)
Подготовьте ингредиенты для рецепта.
Смешайте блендером или вручную творог, сахар, яйца и ванилин.
В отдельной миске смешайте муку, гашеную соду и разрыхлитель, затем добавьте сюда творог с яйцами и ванилином. У вас получится чрезвычайно липкое тесто, которое надо будет как следует вымесить. Затем посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в толстый пласт. Разделите тесто на равные части - заготовки для булочек.
Из каждой заготовки сделайте шарик.
Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой и пеките 12 минут при температуре 180 градусов. Если хотите, чтобы булочки были румяными, то по прошествии 12 минут их следует достать из духовки и быстро смазать поверхность молоком. После этого булочки нужно печь еще минут 5-10. Вот и все! Вынимайте, дайте булочкам чуть подостыть и можно отправлять их к столу на завтрак!