Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Сейчас в цене

06.03.2014

Живем один раз, хочется попробовать все. Эта подборка состоит из самых дорогих в мире продуктов, некоторые из которых выглядят совершенно невероятно.

Живем один раз, хочется попробовать все. Эта подборка состоит из самых дорогих в мире продуктов, некоторые из которых выглядят совершенно невероятно.

Гнаться за самым-самым глупо, но узнать, что же зачислено в разряд самого-самого интересно.

 

Светящиеся пельмени инопланетного вида

main

Вы готовы отдать $4,4 тысяч за  пельмени? Желающие находятся. В ресторане Golden Gates в Бронксе можно съесть пельмени с тремя вида мяса – свининой, телятиной и лосятиной. Но помимо мяса в пельменях есть особый ингредиент - железы глубоководного светящегося анчоуса. Благодаря им пельмени излучают сине-зеленый свет. Подают их в темной комнате. При дневном освещении пельмени просто синие. Говорят, вкусно. Придумали светящиеся пельмени, конечно же,  соотечественники - эмигранты. Кто бы еще мог до такого додуматься. 

 

Стейк японской коровы

main

Коровы Вагиу, мясо которых считается самым дорогим в мире, едят на обед самые лучшие травы, а вечером их поят саке и красным вином, да и вообще обращаются с ними со всем почтением. Неудивительно, что мясо получается нежнейшим и стоит немалых денег. Раньше этих коров разводили только в Японии, теперь их выращивают еще и в Австралии. За 200 граммов филе в Европе придется отдать около 100$.

 

Макадамия

main

Самый дорогой орех в мире - австралийская макадамия. У нее невероятно прочная скорлупа, по ореху может проехать самосвал, не повредив его. Кроме того,  макадамия и  растет в поднебесье, на деревьях, высота которых достигает 20 метров. Всеми этими факторами и обусловлена дороговизна орехов. Стоимость 1 кг макадамии даже на его родине - больше 30$.

 

Икра альбиноса
main

Черная икра - не самая дорогая икра в мире. И даже редкая серая тоже не из самых дорогих. А вот икра белуги-альбиноса, которая изредка экспортируется из Ирана, находится на вершине этого хит-парада. Белуга начинает нереститься в 40-50 лет, но икру начинают собирать только тогда, когда рыбе будет больше 100 лет. К этому времени рыба набирает около 1 тонны веса. По 100 граммов такой икры упаковываются в баночки из золота 995 пробы, каждая стоит около $2.5 тыс. В общем, полнейший китч. Тем не менее, за год в Европе продается около 10 кг такой икры. Кстати, по вкусу она не очень-то отличается от обычной белужьей икры.