Куриный шашлык самый простой из всех. Курятина вас не подведет - тут, даже если не мариновать особо, кусочки будут мягкими и приготовятся мгновенно. Но эти плюсы с лихвой перекрывает один минус: куриный шашлык самый скучный из всех шашлыков. Тут тебе ни жиринки, ни остринки - к курице ведь перец плохо подходит.
Тем не менее, ситуация тут не безнадежная. К курице хорошо подходят фрукты. Их деликатный вкус не спорит с нежным вкусом курицы. Значит, нужно применять их для шашлыка!
Подходят тут не всякий фрукт, а только тот, у которого довольно плотная мякоть. В качестве вариантов вы можете рассмотреть: нектарины, ананас, груши (не всякий сорт подойдет, а только такие, в которых мало влаги - например, китайская груша, похрустывающая при укусе).
Мы выбрали нектарины. На две порции:
- Нектарины – 3 шт.
- Куриное филе – 2 шт.
- Уксус бальзамик – 3 ст.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Нарежьте филе кубиками, сложите их в миску, полейте бальзамиком, перемешайте. Оставьте промариноваться: хватит двадцати-тридцати минут.
Из нектарин удалите косточки и нарежьте кубиками чуть меньше, чем курицу.
Чередуя фрукты и мясо насадите на шампуры. Сбрызните оливковым маслом. Готовьте на мангале 5-7 минут с каждой стороны (ориентируйтесь, в первую очередь не на указанное время, а на жар ваших углей). В пару к такому шашлыку лучше всего подходит прохладное белое вино.