Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

86 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500 руб

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Шоколадная колбаса с ромом

В Советском Союзе, когда вам надоедало есть сгущенку, слойку «Свердловскую» и соевые батончики, вы начинали экспериментировать и пытаться сделать что-то из ничего, суп из топора, или вот шоколадную колбасу - из сгущенки, какао и печенья «Юбилейное».
Шоколадная колбаса воспринимается именно как блюдо советской ностальгической кухни, но на самом деле, им совсем не является. Вот такой поворот!
Это итальянское блюдо  - Salame al cioccolato - то есть шоколадная салями. От родного советского рецепта его отличает всего ничего - наличие в составе рома и отсутствием сгущеного молока. Кроме того, готовые «салями» обваливают в сахарной пудре, так что в результате, они действительно становятся похожи на настоящую колбасу.
Мы решили пойти на компромисс и сделать рецепт среднеарифметический - чтоб и сгущенка (ключевой ингредиент советской шоколадной колбасы) была, но и ром из итальянского рецепта тоже присутствовал.
Состав получился таким:

  • сливочное масло, размягченное - 200 г
  • сгущенка - 1 банка
  • 6 столовых ложек какао (без сахара)
  • 500 гр печенья - подойдет любое рассыпчатое
  • 1,5 ст. л. рома (можно заменить на коньяк)
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Печенье разделить на две равные части. Одну часть разломать на мелкие кусочки - делать это надо руками. Вторую часть промолоть в блендере так, чтобы получился порошок.
В миске смешать масло, сгущенку и какао. Перемешать, а затем добавить алкоголь и конечно же, опять перемешать. Теперь всыпьте размолотое в порошок печенье и вновь мешаем-мешаем-мешаем. Следом - поломанное печенье и аккуратно его, так чтоб не раздробить вмешиваем.
Теперь потребуется пищевая пленка. Разделите тесто на несколько частей (столько, сколько вы хотите, чтоб получилось колбасок) и выложите их на пищевую пленку, сформуйте «салями». Колбаски в пленке убираем в холодильник застывать.
Кстати, вкус их улучшается со временем и достигает пика через 2 дня.
Перед подачей на стол обваляйте колбаску в сахарной пудре.