Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

88 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500 руб

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Шоколадно-ореховая паста по мотивам "Нутеллы"

В магазинных шоколадных спредах вроде «Нутеллы» огромное количество сахара, ну и к тому же пальмовое масло есть. И то, и другое мы не любим, поэтому делаем орехово-шоколадную пасту, которая и для тоста подойдет, и для торта, сами.

Самый важный компонент в такой пасте – орехи. Можно использовать чистый фундук, а можно смешать его с миндалем. В любом случае, орехи надо обжарить, а кроме того, если ваши орехи не очищены от шкурки, то ликвидировать ее. Для этого можно насыпать орехи на полотенце, связать его в узелок, а затем как следует помять руками – после этого шкурки должны отделиться.
После этого орехи можно отправить в блендер и измельчить до состояния пасты или же до состояния мелких крупинок – это уж как вам больше понравится.
К пасте надо добавить подсластитель: им может быть мед, или кленовый сироп, ну или, если вы не против него – сахар.
Чтобы у пасты появилась кремовая текстура, ей нужен какой-то жировой компонент. Это может быть сливочное масло, кокосовое молоко или очень густые жирные сливки или смесь обычного молока и сухого молока.
Кроме того, такой пасте не повредит немного ванили и конечно же, ей нужен шоколад. Наш выбор – несладкий 70% шоколад, но и молочные плитки тоже подойдут.

Итак, рецепт:

  • 140 г фундука
  • 225 г шоколада 70%
  • 25-50 гр подсластителя (сахара, меда или любого другого)
  • 3 столовые ложки сухого молока
  • 350 мл цельного молока
  • Щепотка ванили
  • Щепотка соли

Нагрейте духовку до 180 ° С и разложить орехи в один слой на противень. Продержите их в духовке 12-15 минут, а затем дайте остыть.
Измельчите орехи в комбайне. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Смешайте молоко, сухое молоко и 25 г сахар в маленькой кастрюле и нагрейте.
В ореховую пасту влейте горячий шоколад, а потом молоко. Приправьте ванилью и щепоткой соли. Попробуйте, а затем начните добавлять подсластитель, тестируя вкус постоянно. Когда достигнете правильного уровня сладости – паста готова!