Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Шоколадные трюфели сделать дома совсем просто

25.12.2014

"Конфеты ручной работы" - это так заманчиво звучит и кажется их можно раздобыть только в кондитерской. На самом деле, трюфели довольно просто сделать дома.

main

"Конфеты ручной работы" - это так заманчиво звучит и кажется их можно раздобыть только в кондитерской. На самом деле, трюфели довольно просто сделать дома.

Главная проблема, которую решает каждый, кто пробует себя в роли конфетных дел мастера - как заставить шоколад застыть. Это не так-то просто, даже если в качестве основы вы возьмете шоколадную плитку, которую растопите. Раз расплавившись шоколад не загустевает и не застывает также хорошо, как это было, пока он был плиткой. То же самое будет происходить, если вы возьмете за основу какао-порошок.
Способов привести шоколадную массу в твердое состояние несколько. Можно использовать специальную кондитерскую синтетическую присадку - этот способ мы не рассматриваем. Можно добавлять белки. Но сегодня мы пробуем трюфели на кокосовом масле и молоке. Оно густеет само по себе отлично и шоколаду в этом помогает.

  • 300 гр горького шоколада
  • 200 мл кокосового молока
  • соль на кончике чайной ложки
  • 2 столовые ложки кокосового масла

Отметим, что вышеприведенных ингредиентов будет достаточно для 25 конфет. Теперь начнем:
Крошим шоколад на кусочки, отправляем в большую миску. Туда же - соль, кокосовое масло.
Нагреваем кокосовое молоко и когда оно станет горячим, выливаем в миску.

main
Размешиваем, шоколад должен растаять, а смесь стать густой и однородной. Переливаем в миску поменьше, закрываем пленкой и убираем в холодильник на 4 часа, а можно и на ночь.
На следующий день достаем миску и чайной ложкой, или лучше - специальной ложкой, делающей шарики извлекаем из миски содержимое.

main

 

Шоколадная масса не будет твердой, поэтому быстро скатывайте шарики и обсыпайте конфету какао-пудрой. Выкладываем на тарелку и опять в холодильник. В идеале - часов на 6, минимум - на 3.
Сладкого Нового года!