Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Шоколадный мусс с авокадо

23.10.2015

Авокадо может показаться для десерта неподходящим продуктом. Но вспомните, что у него нежный кремовый вкус - как раз то, что нужно для нежного мусса. Чтобы десерт получился как надо, важно выбрать спелые, мягкие авокадо.


Авокадо может показаться для десерта неподходящим продуктом. Но вспомните, что у него нежный кремовый вкус - как раз то, что нужно для нежного мусса. Чтобы десерт получился как надо, важно выбрать спелые, мягкие авокадо. Кстати, если купить такие не удается, то и твердые авокадо можно довести до нужной кондиции. Нужно положить их в бумажный мешок, завязать его, и положить авокадо на несколько дней в теплое место. А если в тот же самый пакет положить еще и банан, то процесс ускорится. Банан, созревая, выделяет этилен и он, в свою очередь, форсирует процесс созревания других фруктов. 

Авокадо - совершенно удивительный продукт. В нем есть омега-3 жирные кислоты, мононенасыщенные жиры, снижающие уровень холестерина в крови. Кроме того, авокадо тоже богат витаминами К, С, D и фолиевой кислотой. Словом, авокадо есть за что любить!  Поэтому не бойтесь применять его в любых блюдах. Характер авокадо легко менять, превращая его хоть в закуску к вину, хоть, как в нашем случае, в десерт. Аромат авокадо, не вполне подходящий сладкому блюда, в муссе будет заглушен ароматом шоколада. 


Шоколадный мусс с авокадо

  • 2 спелых авокадо
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • 1/3 - 1/2 стакана меда
  • 1/4-1/2 стакана молока (коровьего или кокосового)
  • Ванилин на кончике ножа
  • щепотка соли
  • листик мяты и свежие ягоды (для украшения)

Выньте мякоть авокадо.


Отправьте ее и все остальные ингредиенты, кроме молока, в кухонный комбайн и измельчите.


Затем начните вливать молоко. Количество, которое вам потребуется, может варьироваться от 1/4 стакана до 1/2 стакана. Это будет зависеть от размера ваших авокадо. Мусс должен быть вязким, густым. Вливайте молоко и перемешивайте: как только консистенция будет похожа на очень густую сметану, остановитесь. Мусс готов! Подавать его можно сразу, или дав отстояться в холодильнике (от этого он чуть больше загустеет). Мусс можно украсить сверху мятой и ягодами.