Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

96 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Сибас с экзотическим гарниром из манго, кокоса, фасоли и цветной капусты

13.05.2017


Когда лето все еще не торопится прийти, а почувствовать его, хотя бы на  вкус уже невыносимо хочется, наступает время радовать себя едой с солнечным настроением. Рецепт, который мы предлагаем вам сегодня, содержит довольно много экзотических ингредиентов, но не настолько, чтоб их невозможно было отыскать. Вся эта экзотика входит в ассортимент больших супермаркетов, а коль уж сегодня выходные - вполне можно туда выбраться!

  • На 4 порции:
  • 4 филе сибаса
  • цедра одного лайма
  • 3 см имбиря, очищенный и мелко тертый
  • оливковое масло для обжаривания рыбы
  • Для гарнира:
  • 200 г манго, нарезанного небольшими кубиками
  • 50 г кукурузы (вполне подойдет из банки)
  • 50 г белой фасоли (из банки - ок, но слейте соус)
  • 1/2 маленького огурца
  • 1 средний красный болгарский перец
  • 1/2 красной луковицы, очень мелко нарезанной
  • 4-5 порубленных веточек петрушки
  • 80 г свежего кокосового ореха, нарезанного тоненькими кусочками
  • сок одного лайма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль
  • 250 г цветной капусты

Начинать готовку нужно с гарнира.  Сначала смешайте все, входящие в него ингредиенты, кроме цветной капусты. С ней же нужно поступить вот как: разобрать на соцветия и закинуть в чашу блендера, а затем на небольшой скорости измельчить, но не в пюре, а до состояния крошек. Представьте себе пшено или кус-кус - вот такой крупчатой должна получиться капуста.  Отставьте в сторону и смесь с манго, и капусту. Смесь, пока мы делаем все остальное, должна  будет пустить сок, а вкусы продуктов объединиться.
Теперь беремся за сибаса. Обмываем его и обсушиваем, а затем посыпаем его имбирем и цедрой, слегка втираем. Обжариваем рыбу на оливковом масле, закрывая сковороду крышкой. Жарить надо совсем чуть-чуть, сибас крайне нежная рыба, двух с половиной минут будет достаточно.
Когда рыба готова, оставляем ее под крышкой и беремся за капусту. Выкладываем ее в сковороду с высоким бортиком и заливаем кипящей водой на 1 см. Оставьте на огне буквально на 10-20 секунд, не больше, сливаем через мелкое сито - и сразу на тарелки. Сверху выкладываем слой смеси с манго, затем кусок филе и вновь смесь с манго.
Немедленно подаем.