Скажи "ам"! Тестируем сковороду WALMER для детских оладьев

Сегодня испытываем сковородку английской марки WALMER. Бренд только что появился в России и у нас в руках знаменитая сковородка со смайлами - на ней можно печь позитивные улыбающиеся оладьи. У WALMER есть фирменный рецепт для этой сковородки - оладьи с курагой и медовым маслом. Их и пробуем изготовить!

main

main

WALMER - старый, заслуженный английский бренд. Его коллекции включают множество полезных вещей: тут и хорошие формы для запекания с удобными не нагревающимися силиконовыми ручками, и формы для выпечки кексов, у WALMER есть красивые двустенные стеклянные стаканы и необыкновенно удобные подставки для ножей - в них можно разместить весь свой стальной кухонный арсенал - такие они вместительные. В общем, совершенно ясно: на WALMER стоит обратить внимание.
Берешь любой из этих предметов в руки и видишь: все качественно, продуманно. Приятно, английское качество! И вот сковородка, которая оказалась у нас в руках тоже такая: ладная, хорошо сделанная.
Поверхность для жарки - с круглыми рожицами. Сюда и будем наливать тесто. А вот с другой стороны - такая конструкция (см. фото ниже). Это чтоб тепло лучше распределялось.

main main


Оладьи с курагой и
медовым маслом

  • Для оладьев:
  • 140г муки
  • щепотка соды и уксус для гашения
  • 25 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • Горсть кураги
  • Подсолнечное или оливковое масло для жарки
  • Для медового масла:
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка прозрачного меда

 

Прежде чем начинать готовить оладьи, подготовьте топинг для них. Это будет медовое масло. Кусочек такого масла потом надо будет положить на каждый блинчик.

Чтобы приготовить топинг, вам нужно смешать 50 граммов размягченного сливочного масла с 1 столовой ложкой прозрачного меда.

main main

Удобно это делать блендером. Но вручную тоже вполне можно справиться. Масса получается рыхлой, с заметной текстурой: словом, на обычное сливочное масло совсем не похоже.
Получившуюся массу выложите на пищевую пленку. Сверните ее колбаской и уберите в холодильник, чтобы масса застыла.

main
Теперь можно браться за блинчики.
Муку, гашеную уксусом соду, соль, сахарную пудру смешиваем. Затем добавляем яйцо и молоко, вымешиваем так, чтоб не было комков.

main main

Режем курагу маленькими кусочками, величиной примерно с черничину. Абрикос всыпаем в тесто. Перемешиваем.

main  main 

Теперь можно жарить блинчики. По 1 минуте с каждой стороны.

main main


Подавайте с медовым маслом.

main