Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Сладкая елка из воздушного риса и маршмеллоу

16.12.2015

Подарок к Новому году? Праздничный десерт? Рождественское украшение стола? Эта симпатичная елочка из воздушного риса и зефира может сыграть все эти роли!


Подарок к Новому году? Праздничный десерт? Рождественское украшение стола? Эта симпатичная елочка из воздушного риса и зефира может сыграть все эти роли!

Основа этого рецепта – масса из воздушного риса и маршмеллоу. На самом деле, лепить из нее можно не только елку, а все что угодно – она пластичная и легко принимает разные формы. Опробовав однажды этот рецепт, потом вы можете экспериментировать и используя другие пищевые красители, создавать хоть бабочек, хоть цветы – в соответствии с тематикой предстоящего праздника. Вот, например, совсем простой вариант – персонажи «Улицы Сезам», детали сделаны так: рты из печенья – глаза из тонко нарезанных маршмеллоу.


Для приготовления двенадцати миниатюрных елочек вам понадобится:

  • 6 стаканов воздушного риса
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 300 гр маршмеллоу
  • зеленый пищевой краситель (добавляйте его столько, сколько полагается по приложенной к нему инструкции)
  • 100 гр белого шоколада
  • Съедобный кондитерский декор: 12 леденцов (ими будем украшать макушку елки), жемчужины, звездочки, конфеты M&M’s

Сразу оговоримся: прежде чем готовить, проведите тест вашего пищевого красителя. Попробуйте его на салфетке, или на том же воздушном рисе. Зеленый цвет может быть и ядовито-ярким, и слишком блеклым – чтобы не разочароваться в сладкой елочке, лучше протестируйте. На наших фото в начале и конце поста видно, каким разным может быть результат в зависимости от оттенка красителя. Второй важный момент – декор для елки. Фото также иллюстрируют как меняется елка в зависимости от того, какой декор вы используете. Итак, вперед!

Выложите противень пекарской бумагой. В большой кастрюле растопите сливочное масло, затем добавьте маршмеллоу и перемешайте, на медленном огне растопите и их. Потом нужно добавить пищевой краситель и опять тщательно перемешать. Затем всыпаем в кастрюлю воздушный рис.
Теперь нужно свернуть из плотной бумаги конусы (12 шт), с помощью которых будем формовать елочки. Идеально подходит для этого дела бумага глянцевая – к ней смесь не будет прилипать. Диаметр широкой части конуса должен быть примерно 6-7 см. Вооружившись столовой ложкой, заполняем конусы сладкой смесью, хорошенько ее уплотняя. Конусы оставляем на несколько часов – смесь за это время застынет.
Когда время прошло, достаем из бумаги елочки (просто разрывайте бумагу).
Теперь будем елки наряжать. Растапливаем белый шоколад и переливаем его в кондитерский шприц. Жидким шоколадом рисуем на елках гирлянды. Не используйте для этих целей весь шоколад, оставьте чуть-чуть, его надо будет использовать в качестве «клея», на который мы закрепим другой декор – жемчужины, звездочки, M&M’s. Итак, поступаем просто: ставим небольшую шоколадную точку на место, куда вы хотите прикрепить декор. Затем прижимаем украшение к шоколаду и считаем до трех – за это время состав схватится.
На макушку усаживаем большой круглый леденец – закрепить его можно также с помощью шоколада.
Вот и все, попробуйте – сделать елку совсем не сложно!