Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Сливовый пирог

17.09.2013

Для китайских поэтойв и графиков слива - источник вдохновения. Для японских воинов - символом самурая. Ходит даже легенда, что Лао-Цзы был рожден под сливой. Мы же рассуждаем гораздо более приземленно и изучаем, как сливу съесть.

main

 

Приготовить сливовый пирог - это не кухонная проза. Это - поэзия! Вы точно с этим согласитесь, попробовав его. Никаких особых кулинарных навыков он не требует. Но требует:

 

0,5 кг слив

2 стакана муки

150 гр сливочного масла

1 ст сахара

2 ложки сметаны

0,5 чайной ложки

Соль

Панировочные сухари

 

Первое, что нужно сделать, это сливу помыть, разрезать на половинки и убрать косточки. После этого смешиваем следующие компоненты: масло, сахар, разрыхлитель, сметану, соль. В последнюю очередь добавляем муку.  В деле смешивания этого теста очень пригодится блендер - важно довести все до единообразной консистенции.

Тесто кладем в антипригарную форму для выпечки, распределяем по всей поверхности, оставим в центре место для слив. 

В углубление, предназначенное для слив, насыпаем манку или панировочные сухари. Они нужны, чтобы впитать сок, который сливы, неизбежно, пустят.  Без сухарей, или манки, пирог потечет. 

Сверху сухарей/манки выкладываем сливу так, чтобы кожурка осталась сверху .

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

После получаса томительного ожидания, вы получите прекрасный собой пирог, который будет сложно достать из формы. Поэтому подовать его к столу лучше прямо в ней. Шарик мороженого сверху сделает из обычного куска пирога изысканный десерт.