Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

88 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500 руб

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Сливовый пирог


main

Для китайских поэтойв и графиков слива - источник вдохновения. Для японских воинов - символом самурая. Ходит даже легенда, что Лао-Цзы был рожден под сливой. Мы же рассуждаем гораздо более приземленно и изучаем, как сливу съесть.
Приготовить сливовый пирог - это не кухонная проза. Это - поэзия! Вы точно с этим согласитесь, попробовав его. Никаких особых кулинарных навыков он не требует. Но требует:

  1. 0,5 кг слив
  2. 2 стакана муки
  3. 150 гр сливочного масла
  4. 1 ст сахара
  5. 2 ложки сметаны
  6. 0,5 чайной ложки
  7. Соль
  8. Панировочные сухари

Первое, что нужно сделать, это сливу помыть, разрезать на половинки и убрать косточки. После этого смешиваем следующие компоненты: масло, сахар, разрыхлитель, сметану, соль. В последнюю очередь добавляем муку.  В деле смешивания этого теста очень пригодится блендер - важно довести все до единообразной консистенции.
Тесто кладем в антипригарную форму для выпечки, распределяем по всей поверхности, оставим в центре место для слив. 
В углубление, предназначенное для слив, насыпаем манку или панировочные сухари. Они нужны, чтобы впитать сок, который сливы, неизбежно, пустят.  Без сухарей, или манки, пирог потечет. 
Сверху сухарей/манки выкладываем сливу так, чтобы кожурка осталась сверху .
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
После получаса томительного ожидания, вы получите прекрасный собой пирог, который будет сложно достать из формы. Поэтому подовать его к столу лучше прямо в ней. Шарик мороженого сверху сделает из обычного куска пирога изысканный десерт.