Как приготовить сырники и соус к ним? Смотрите короткий, но познавательный мастер-класс от шеф-повара петербургского ресторана АРКА bar&grill - Евгения Хитрова. Расшифровка рецепта под видео!
Ингредиенты на 2 порции:
- 130 гр творога 9%
- 130 гр творога 18%
- 2 яйца
- 1 ст. ложка с горкой муки
- 5 шт кураги
- 1 ст. ложка изюма
- ваниль 1/2 стручка
- соль, сахар - по вкусу
Для соуса:
- брусника свежая или мороженая - 5 столовых ложек
- сахар - 1 чайная ложка
- розмарин - 1 веточка
- 50 гр воды
Приготовление:
Два вида творога смешиваем, добавляем яйцо, муку. Режем курагу и изюм, добавляем порезанные сухофрукты в смесь, затем добавляем соль, сахар. Стручок ванили разрезаем вдоль пополам и ножом вычищаем находящиеся внутри крупинки в творожную массу. Формируем сырники, слегка обваливаем их в муке. Жарим сырники на разогретой сковороде, смазанной маслом, по 1 минуте (или чуть меньше) с каждой стороны до образования румяной корочки. Кладем сырники на противень и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 4 минуты
Готовим соус: ягоды кладем в сотейник, добавляем воду, сахар, розмарин. Доводим до кипения и снимаем с огня. Достаем розмарин, он больше не понадобится. Измельчаем ягодную смесь блендером и после этого протираем ее через сито.
Выложив сырники на тарелку, подаем их с соусом.