Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

88 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500 руб

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Смотри и учись! Мастер-класс по сырникам от шеф-повара ресторана АРКА

Как приготовить сырники и соус к ним? Смотрите короткий, но познавательный мастер-класс от шеф-повара петербургского ресторана АРКА bar&grill - Евгения Хитрова. Расшифровка рецепта под видео!

Ингредиенты на 2 порции: 

  • 130 гр творога 9%
  • 130 гр творога 18%
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка с горкой муки
  • 5 шт кураги
  • 1 ст. ложка изюма
  • ваниль 1/2 стручка
  • соль, сахар - по вкусу

Для соуса:

  • брусника свежая или мороженая - 5 столовых ложек
  • сахар - 1 чайная ложка
  • розмарин - 1 веточка
  • 50 гр воды

Приготовление:

Два вида творога смешиваем, добавляем яйцо, муку.  Режем курагу и изюм, добавляем порезанные сухофрукты в смесь, затем добавляем соль, сахар.  Стручок ванили разрезаем вдоль пополам и ножом вычищаем находящиеся внутри крупинки в творожную массу. Формируем сырники, слегка обваливаем их в муке. Жарим сырники на разогретой сковороде, смазанной маслом, по 1 минуте (или чуть меньше) с каждой стороны до образования румяной корочки. Кладем сырники на противень и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 4 минуты

Готовим соус: ягоды кладем в сотейник, добавляем воду, сахар, розмарин. Доводим до кипения и снимаем с огня. Достаем розмарин, он больше не понадобится. Измельчаем ягодную смесь блендером и после этого протираем ее через сито.
Выложив сырники на тарелку, подаем их с соусом.