Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Смотри на хвост!

04.02.2014

Как покупать креветок? Небольшая инструкция для тех, кто готов изучить ракообразных в подробностях.

Как покупать креветок? Небольшая инструкция для тех, кто готов изучить ракообразных в подробностях.

 

main

Больше всего на вкус креветки влияет, так сказать, местность и климат, в котором она выросла. Самые вкусные креветки маленькие, поджарые – родом из северных морей. Солидные, упитанные, мясистые креветки – это южанки. Они хороши собой, но вкус у них менее яркий.

Немного о размерах креветок. Обычной креветкой считается та, размеры которой не превышают 10 см, если же креветка выросла больше, то она получает почетное звание королевской креветки. Габариты для этих креветок, пожалуй, единственный повод для гордости. На вкус они, по сравнению с невзрачными маленькими – пресные. Еще бы, маленькой креветке требуется целых шесть лет, чтоб дорасти до кажущегося нам микроскопическим размера. И растет она в суровых условиях, которые только закаляют ее и заодно улучшают её вкус.

 

Смотри на хвост!
И еще парочка важных правил выбора креветок

 

Лучше всего купить свежевыловленных креветок. Но пока вы не окажетесь где-нибудь на средиземноморском или другом приятном берегу, такая возможность вам вряд ли представится. Поэтому углубимся в тонкости распознавания качества креветок, встречающихся нам в среднестатистических магазинах. Креветки, которые сюда привозят бывают замороженными в сыром виде или замороженными отваренными. Последний вариант встречается чаще. Как бы там ни было, есть несколько правил, которые помогают распознать правильную креветку и узнать в лицо неправильную.

Если есть выбор купать креветки россыпью, или замороженные блоком, выбирайте последний вариант. Считается, что заморозка блоком (примерно по полсотни штук) – оптимальный вариант для креветок – так они лучше сохраняют вкус, чем если заморожена каждая креветка по-отдельности.

Если креветки выглядят засохшими ( это кстати, часто встречается!) – это значит, что они были некачественно заморожены, не покупайте таких креветок!

Если на креветках много льда – значит, их перезамораживали. Также об этом говорит наличие белых сухих мест. Не нужны вам такие креветки!

Цвет обычной свежей креветки варьируется от голубовато-серого до зеленовато-серого, но бывают креветки оранжевые, ярко-красные, коричнево-розовые.

Головка креветки, помимо розового, может быть трех цветов - зеленая, коричневая или черная. Если она зеленая – это говорит о том, креветка ела много планктона, что говорит о ее натуральности, если коричневая – то это креветка с икрой. А вот у больной креветки голова будет черная и панцирь может быть в черных точках. Иногда от них пытаются избавиться химическим раствором, в результате чего на креветке остаются желтые пятна или бугры. Такие креветки нам не нужны!

И еще страшилка напоследок - если хвост креветки раскручен, она выловлена или сварена уже мертвой, есть ее не стоит.

И вот вам напоследок вводящие в состояние глубокой задумчивости японские танцующие креветки.