Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Сначала съесть, а потом посадить: 8 растений, которые могут пережить реинкарнацию на вашей кухне

18.12.2014

Знаете ли вы, что корешки многих трав, которые вы крошите в салат могут прорасти и дать побеги? Мы знаем о восьми растениях, которых вы можете разводить прямо на кухне.


Знаете ли вы, что корешки многих трав, которые вы крошите в салат могут прорасти и дать побеги? Мы знаем о восьми растениях, которых вы можете разводить прямо на кухне.

Лук-порей, лемонграсс, фенхель

main

Все эти растения, после того как вершки вы уже построгали в салаты, а остались только корешки, можно поставить в воду. Надо будет дать растениям 3-5 дней и ежедневно менять воду, за это время должны появиться новые ростки. Так в воде они могут жить довольно долго и продолжать давать побеги. Лемонграсс можно пересадить в горшок и периодически срезать верхушки. С другими это тоже можно попробовать, но вряд ли растения долго проживут в горшке.

Сельдерей, салат ромен

main

После того, как от пучка сельдерея или салата ромена осталось совсем немного, все это помещаем в емкость с водой. Оставляем так, чтобы корешки были в воде, а зелень снаружи, на неделю. Меняем воду раз в 2-3 дня и опрыскиваем из пульверизатора. Через неделю появятся новые листочки. Высаживаем в горшок и терпеливо ждем несколько месяцев, когда новые листья достигнут зрелости.

Имбирь

main


Для того, чтобы прорастить имбирь, нужно сделать следующее:

  • Замочите корень имбиря на ночь
  • Посадите во влажную почву. Корень должен лечь плашмя, не вертикально. Присыпьте землей, поливайте раз в два-три дня, дождитесь, пока появятся ростки.
  • Через год у ва будет полноценное растение с листьями и цветами.

Чеснок

main

Дольку чеснока вертикально воткните в землю, острым кончиком вверх. Горшок поставьте на солнечное окно, поддерживайте почву все время влажной. Через некоторое время появятся зеленые ростки, их можно добавлять в салаты. А через несколько месяцев можно выкопать головку чеснока. Показатель того, что она созрела - это пожелтение зеленых стрелок и перьев чеснока.

Ананас

main

У ананаса прорастает хвостик. С него надо счистить всю мякоть, оставить только одеревенелую часть. Поместите ее в воду на две недели. За это время появятся корешки. Пересадите растение в горшок, нового ананаса ждать нужно будет 2-3 года. Но дело-то того стоит!