Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Снимите это немедленно!

23.10.2013

Если вы начинающей food-блоггер, как, например, мы, почти сразу, начав писать о еде, вы обнаружите, что к текстам нужны картинки. А красивое фото еды сделать  - это не яичницу пожарить! Рыба непременно будет выглядеть дохлой/тощей/сморщенной, мясо - слишком кровавым/кровожадным/физиологичным, фрукты - предательски обветриваться во время фотосъемки, сыр - сохнуть и покрываться коркой. 
В поисках вдохновляющих примеров красивых food-съемок мы погрузились в изучение кадров, сделанных именитыми фотографами. Итак: где увидеть красиво снятую еду?!! 

Если вы начинающей food-блоггер, как, например, мы, почти сразу, начав писать о еде, вы обнаружите, что к текстам нужны картинки. А красивое фото еды сделать  - это не яичницу пожарить! Рыба непременно будет выглядеть дохлой/тощей/сморщенной, мясо - слишком кровавым/кровожадным/физиологичным, фрукты - предательски обветриваться во время фотосъемки, сыр - сохнуть и покрываться коркой. Как преодолеть все эти трудности? 
В поисках вдохновляющих примеров красивых food-съемок мы погрузились в изучение кадров, сделанных именитыми фотографами. Итак: где увидеть красиво снятую еду?!!  В нашем списке псейчас топовые позиции занимают 3 фотографа.  

Marcus Nilsson

Это, может быть, самый вдохновляющий из food- фотографов. Снимает еду беспристрастно. Не стремится к красивостям. Не стремится к тому, чтобы фотография была глянцевой картинкой. Снимает жизнь, в которой еда бывает надкушенной, съеденной, стол не только красиво накрытым, но и разоренным. И да, это фотограф, который совсем не боится физиологичности. 

 main

main

main

David Munns

В противовес первому фотографу, Дэвид старается снимать еду красиво. Если вам от картинки нужен не только арт, но и съедобность - обратите внимание на эти работы. Это еще не раблезианские картинки, но видно, что для Маннса важнее, чтобы еда была соблазнительной, но в то же время пытается сделать кадр художественным.

 main

main

Stephen Hamilton

У этого фотографа стоит поучиться двум вещам - снимать движение и делать правильные сравнения. У Гамильтона потрясающе удачными получаются снимки, на которых вино льется, сыр течет, капля меда падает на тарелку. Конечно, без суперкамеры сделать такие снимки сложно. А вот чтобы сравнивать также гениально, как он, никакого специального оборудования не нужно7 Вот, посотрите, как прекрасно это сравнение - стакан с запотевшими стенками и устрицы. Следующий кадр - растекающийся сыр. 

main

main