Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Сочные свиные ребрышки

Аппетитные свиные ребрышки - сочные, нежные и невероятно соблазнительные можно приготовить не только мангале или гриле, но и в условиях городской квартиры.

Этот рецепт выручит тех, кто скучает по пикнику с  барбекю, но не может выбраться на природу. Свиные ребрышки готовятся  в сотейнике или мультиварке и допекаются в духовке. Благодаря особой смеси приправ блюдо имеет характерный вкус приготовленного на углях мяса. Прежде всего, за этот вкус отвечают копченая паприка, крепкий кофе и … бекон, которые мы добавим в соус!

  1. свиные ребрышки - 1 кг 200 г
  2. Для соуса:
  3. копченый бекон - 230 г
  4. репчатый лук - 1 шт.
  5. чеснок - 4 зубчика
  6. бурбон - 50 мл
  7. крепко заваренный кофе - 200 мл
  8. кетчуп - 200 мл
  9. соевый соус
  10. коричневый сахар - 1 ст.л.
  11. соль - 1 ч.л.
  12. Приправы:
  13. копченая паприка - 1 ст.л.
  14. молотый перец чили - 2 ст.л.
  15. сухая горчица - 1 ст.л.
  16. сушеный шалфей - 1 ст.л.
  17. молотый кайенский перец - 1/2 ч.л.

Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде, поставив ее на средний огонь. Жарьте до золотистости - обычно это занимает минуты четыре. Добавьте мелко нарезанный лук и, постоянно помешивая, продолжите обжаривать еще около 5 минут. После этого добавьте разом все приправы, а также соль и сахар, тщательно перемешайте и сразу же влейте бурбон. Заново перемешайте, выключите огонь.

Получившуюся массу нужно будет проработать блендером, добавив другие ингредиенты. Так что переложите ее в соответствующую емкость, прибавив чеснок, соевый  соус, кетчуп и кофе.

Кофе, который вы будете использовать, должен быть крепости не менее эспрессо, в противном случае, его вкус просто пропадет на фоне приправ.

Следующий этап - тушение ребрышек в соусе. Вы можете сделать это в мультиварке или в глубоком сотейнике. Удобнее всего выкладывать ребрышки вертикально, располагая их вдоль стенок посуды. Итак, ребрышки посолите и поперчите, выложите в емкость для приготовления и залейте приготовленным в блендере соусом. В мультиварке поставьте температуру на 95С, время - 2 часа 30  минут.  В сотейнике поставьте ребрышки под крышкой на самый маленький, какой только можете сделать, огонь.  Тушите также два с половиной часа.

После этого  разогрейте духовку до 180С и выньте ребрышки  из соуса и переложите их в противень с высоким бортиком или в просторную форму для запекания, где они смогут лежать, не соприкасаясь друг с другом. Уберите в духовку на 25 минут, чтобы на ребрышках образовалась запеченная корочка. Подавайте вместе с соусом, в котором ребрышки тушились.