1
Воспользуйтесь мнемонической формулой 1-10-100.
Расшифровывается она так: 1 литр воды - 10 грамм соли - 100 грамм спагетти. При такой пропорции спагетти никогда не слипнутся и будут вкусными.
2
Самый простой соус для спагетти состоит из оливкового масла и чеснока. Порежьте и обжарьте чеснок в масле, получившейся смесью полейте спагетти.
3
Состав сухой и свежей пасты различен. Сухие спагетти не содержат яйца, в свежих оно есть.
4
Есть мнение, что вилка, как вид столового прибора, была изобретена именно для того, чтобы есть спагетти, наматывая их на зубцы. А уже позже оказалось, что и для другой еды вилка удобна.
5
Длина спагетти, изготавливаемых промышленным путем - 25 сантиметров.
6
Итальянцы считают недопустимым, чтобы спагетти были сломаны в процессе варки. Для приготовления полагается использовать специальную высокую кастрюлю, куда спагетти загружаются вертикально.
7
Итальянцы делали спагетти только вручную до 1819 года, когда была изобретена машинка для их домашнего производства.
8
Спагетти, если они правильные и сделаны из твердых сортов пшеницы, это полезная еда, дающая много энергии. Спортсмены ценят спагетти как еду, дающую мгновенный прилив энергии.
9
В 1957 году BBC показали убедительный репортаж о сборе спагетти на полях Швейцарии. Этот сюжет - классика телевидения и считается одним из самых грандиозных розыгрышей в истории телевидения. Количество людей, поверивших сюжету, было огромно. Этот репортаж можно увидеть и сейчас: