В любимом рецепте мафиози, излагаемом в "Крестном отце" устами героя Питера Клеменца, соусом к спагетти становится микс из всего мясного, что оказалось на полках холодильника. Гремучую смесь, сдобренную вином, попробуем и мы.
Хоть по законам кинематографии интрига должна сохраняться до последнего момента, секрет этого рецепта мы раскроем сразу.
Отличие мафиозной заправки для спагетти от любой другой в том, что все ее ингредиенты должны хорошенько протушиться в вине. Именно от этой манипуляции они приобретают необыкновенный вкус - нежный и пикантный одновременно. Так что - in vino veritas!
Спагетти Клеменца
250 г спагетти
6 итальянских колбасок сальсичча
помидоры - 6 крупных (или 8 помельче)
чеснок - 3-4 зубчика
вино красное сухое - 150 грамм
оливковое масло
базилик
Обжариваем на сковородке на оливковом масле порезанный тонкими дольками чеснок и помидоры, предварительно очищенные от кожицы и порезанные кубиками. Посолите, закройте крышкой и оставьте на медленном огне. Соус должен дойти до густой консистенции. Обычно на это уходит минут 10-15.
Колбаски режем кружочками и слегка обжариваем на другой сковородке. Вместо традиционный итальянских колбасок можно использовать любые из рубленного мяса. Подрумянив их, отправляем к томатному соусу. К колбаскам можно и нужно добавить все то мясное, что есть в холодильнике - например, кусочки копченой колбасы, вареного мяса.
В томатно-мясную смесь теперь нужно влить вино.
После этого пора ставить на огонь спагетти. Пока вода кипит, а спагетти варятся, заправка как раз дойдет до нужной кондиции. Минут десять на все про все - достаточно.
За 3-4 минуты до готовности добавляем порезанный базилик, чуть-чуть сахара - на кончике чайной ложки.
Готовые спагетти заливаем соусом и подаем. Вот и все бандитские хитрости.