Хэллоуин - хороший повод попрактиковаться в страшных вкусностях.
Надеемся, что костюмы на предстоящие выходные вы уже давно взяли в прокат или пришиваете последние пуговицы, а тыква уже ждет своего часа. Мы же подготовили для вас несколько «жутко вкусных» рецептов, которые устрашат ваш праздничный стол. В данном случае эстетическая и визуальная составляющая гораздо более важна, чем гастрономическая.
Печенье пальцы ведьмы
Любимый рецепт на Хеллоуин. Это печенье выглядит очень натуралистично. Рецепт у него предельно простой.
150 г сливочного масла
200 г сахара
1 яйцо
1 ч.л ванильного сахара
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соли
350-400 г муки
миндаль
шоколад
Заранее подготовьте сливочное масло. Его нужно вынуть из холодильника где-то за час до того, как вы займетесь печеньем, чтобы оно успело стать мягким. Итак, берем масло и взбиваем его, смешав с обычным и ванильным сахаром. Процесс должен занять минут пять. После – добавляем яйцо, перемешиваем. Соль, разрыхлитель и муку в высыпьте в отдельную емкость и смешайте, а затем добавляйте понемногу, замешивая тесто. Главное найти идеальную пропорцию и не прогадать с мукой: если положите много, то печенье будет трудно сформировать, если положите мало, то оно в духовке расползется. В результате должна получится твердая и нелипкая масса, которую нужно убрать в холодильник примерно на полчаса.
Дальше отрываем от теста кусочки, которые потом скатываем в колбаски-пальцы. Можно слегка пролепить суставы. И сделайте ножом горизонтальные насечки, они будут имитировать фактуру кожи. Растапливаем шоколад, добавляем немного воды и мажем конец будущего пальца, сверху кладем миндаль-ноготь. Все отправляем в духовку. Печем минут 20 при температуре 180 градусов. Печенье получается рассыпчатым, в меру сладким.
Десерт «Челюсти»
Есть 2 варианта приготовления: с яблоком/с печеньем.
Если хотите с яблоком, то вам понадобятся яблоки, зеленые или красные, арахисовая паста, арахис или любой другой орех в шоколаде, лимонный сок
Приготовление: разрезаем яблоки пополам, в каждой половинке делаем V-образный вырез, похожий на рот, заполняем арахисовой пастой, а потом выкладываем орехи в белом шоколаде – они будут имитировать зубы. Можно сбрызнуть лимонным соком яблоки, чтобы не желтели.
Для приготовления второго варианта вам потребуется круглое печенье, можно овсяное или какое-то с кусочками шоколада, маршмеллоу и красный очень густой джем или варенье.
Берем 1 печенье, намазываем джемом, выкладываем маршмеллоу, сверху добавляем еще слой джема и закрываем вторым печеньем.
Фаршированные перцы или апельсины
Если найдете рыжие перцы, или красные, то можно их нафаршировать: вырезать рот и глаза, приготовить отдельно начинку, например фарш с рисом, разложить по перцам и закрыть. Получится очень Хэллоуин- блюдо. А в апельсин можно сложить какой-нибудь овощной полезный салат, с рукколой, листьми салата, китайской капустой, например.