Пока сезон редиски не закончился, изучаем: что бы нам еще из нее приготовить?
Подавляющая часть рецептов с редиской приходится на салаты. Мы решили не искать совсем уж легких путей и найти закуску поинтереснее. Сегодня мы готовим яйца, фаршированные редиской и кресс-салатом. Приготовление занимает без преувеличения полчаса.
Ингредиенты:
Яйца – 6 шт.
Горчица – 1 ст. л.
Сметана – 50 г.
Кресс-салат – 50г.
Укроп – 10г
Редис – 50г.
Соль – по вкусу
Перец кайенский – по вкусу
Так, приступим. Для этой закуски лучше всего использовать крупные яйца – фаршировать мелкие будет неудобно. Сперва нужно сварить яйца вкрутую. Важно, чтобы в процессе варки яйца не лопнули. Затем остужаем их, чистим и аккуратно режем на половинки. При помощи вилки в извлекаем желтки, разминаем их до однородной массы. Мелко рубим укроп и кресс-салат, всыпаем в емкость с желтками. Редиску нам нужно порезать тоже очень мелко, поэтому мы используем терку. Добавляем редиску к желткам и зелени, туда же кладем сметану, горчицу, соль и перец и все это хорошенько мешаем. Важно, чтобы масса получилась не слишком жидкой, потому лучше при необходимости добавить еще сметаны, чем сразу положить ее слишком много. Начинка готова! Берем чайную ложку и аккуратно фаршируем половинки белков нашим салатом.
Сверху яйца можно украсить тонким ломтиком редиски или веточкой укропа и добавить капельку оливкового масла.