Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

89 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500 руб

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Суп из фенхеля

Мы чрезвычайно любим припадать к корням. Они, к в том мультфильме: «на лицо ужасные – добрые внутри». Ну, может не добрые, а вкусные, но суть примерно одинакова: контраст формы и содержания.

Большинство кореньев имеют довольно пряный вкус и если вы рассматриваете их не в качестве приправы, придающей оттенок основному вкусу блюда, то основное использование, которое можно им придумать – тушеный гарнир. Практически любой корень, будучи очищенным, порезанным и сдобренным оливковым маслом прекрасно запекается в духовке под сметанным соусом.

Один из самых симпатичных на вид кореньев – это фенхель. Его побеги хороши в салатах, а вот нижняя часть, которая, хоть и не находится под землей, формально значится именно как корень, прекрасно адаптируется ко многим блюдам. С одной лишь оговоркой – у фенхеля специфический вкус. Вы либо принимаете его и становитесь фанатом, либо начисто отвергаете. Ближе всего вкус фенхеля к анису.
Фенхель – герой, в основном, средиземноморской кухни. Есть его свежим сложно: уж очень интенсивный вкус. После термической обработки фенхель становится покладистее и нежнее.

Самые лучшие экземпляры фенхеля – это молодые, некрупные коренья. Произрастающая из них зелень должна выглядеть бодро и свежо: без желтизны и пожухлости. Общее правило готовки фенхеля такое: отрезаем зелень, ликвидируем внешний огрубевший слой, оставляем только нежную часть. Разрезав фенхель на четвертинки, его можно запекать с соусом или без. Порезав тонко, можно приготовить его на пару (12-15 минут), решите тушить – потратите около 40-50 минут. Хранить фенхель полагается обернутым во влажную тряпочку и убранным в пластиковый пакет.

  1. 1 корень фенхеля
  2. 1 порей
  3. 1 картофелина
  4. 3 стакана овощного бульона
  5. 3 столовые ложки сливочного масла
  6. 60-70 гр слабосоленого лосося
  7. 2 стакана кефира
  8. 1/2 стакана сметаны
  9. соль, перец – по вкусу 

Разрезаем фенхель и порей и обжариваем его на сливочном масле. В жарку уйдет, скорее всего, не более 1 ложки масла. Остальное сберегите на потом. Картошку отварите. Горячей переложите ее в кухонный комбайн, добавьте оставшееся масло, обжаренный фенхель и порей, измельчите. Затем в смесь добавьте сметану, соль-перец, смешайте. Затем разбавьте смесь бульоном, подогрейте в кастрюльке. После этого влейте кефир. Готовый суп будет слегка теплым, можно его вновь подогреть. Разлив по тарелкам, положите в каждую несколько кусочков рыбы.