Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Суп из сельдерея

30.10.2015

Корень сельдерея - не самый популярный продукт и довольно мало освоенный на наших кухнях. Кусочки корня часто добавляют в суп для аромата, но мы решили расширить кулинарный горизонт и сделать суп, в котором сельдерей играет не вспомогательную роль, а ключевую.


Корень сельдерея - не самый популярный продукт и довольно мало освоенный на наших кухнях. Кусочки корня часто добавляют в суп для аромата, но мы решили расширить кулинарный горизонт и сделать суп, в котором сельдерей играет не вспомогательную роль, а ключевую. 

Удивительно, что такой страшный корень может превращаться в совершенно волшебный суп! 


Корень сельдерея не волокнистый, как стебли. По текстуре он похож на картошку. Как и картошку, корень можно отваривать, делать из него пюре, жарить. Корень сельдерея составляет отличные вкусовые пары с любыми видами лука и чесноком.
Этим мы и пользуемся: вторым ключевым элементом супа выбираем лук-порей.


Порей - близкий родственник обычного лука. Это один из основных продуктов французской кухни. У порея не используют грубые края листьев (они обычно темно-зеленые), а едят только светло-зеленые части. 
Третий важный компонент, который мы будем использовать - это пастернак. Он дополнит вкус сельдерея и сделает его пряным. 
Итак, вот полный список компонентов: 

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 кг 300 гр корня сельдерея, очищенного, порезанного
  • 2 лука-порея, мелко нарезанных
  • 2 пастернака, очищенных и порезанных
  • 1 маленькое зеленое яблоко с извлеченной сердцевинкой, нарезанное на дольки
  • 5-6 зубчиков чеснока, очищенные и порубленные
  • 6-8 стаканов воды
  • соль, перец по вкусу

Разогрейте сотейник, налив в него оливковое масло. Бросьте туда порубленный порей, чеснок, большую щепотку соли и обжаривайте на маленьком огне 5-7 минут.
Переложите содержимое сотейника в кастрюлю, добавьте нарезанный корень сельдерея, пастернак, яблоко, и 6 чашек воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 40-50 минут (до тех пор, пока сельдерей и пастернак не станут мягкими).
Блендером содержимое кастрюли превратите в пюре.
Если суп слишком густой, добавьте оставшуюся воду и доведите суп до кипения. После этого блюдо можно перчить и солить.
Разлив суп в тарелки, его можно украсить несколькими каплями оливкового масла и щепоткой морской соли.