Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

86 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500 руб

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Суп из тыквы, груши, яблока и апельсина

В этом супе содержится все, перечисленное в названии, а также многое другое. Главный ингредиент тыква - и лучше всего берите сорт «кабоча». Это тыква с темно-зеленой шкуркой и желтой мякотью, это один из наиболее часто встречающихся в магазинах сортов.
Поскольку мякоть у кабочи светлая, а хочется, чтоб суп имел выразительный яркий цвет, надо добавить морковку. Много вкуса она не прибавит, а вот оттенок супа сделает более приятным. Так что выбирайте яркую задорную морковку, а не квелую, слабоокрашенную.
Еще один ингредиент, о котором надо сказать особо - это семена фенхеля и тмина. Их перед тем, как отправить в суп, надо истолочь в ступке. Только так они дадут сильный аромат, а ведь он нам нужен!
Но еще нужны и имбирь, мускатный орех и черный перец  - все свежее - имбирь натертый, мускатный орех - толченый, перец - молотый.
Следующий ингредиент - груша. Берите или по-настоящему спелую китайскую, или конференц - с ними промахнуться сложнее, они всегда приличные - сладкие и мягкие.
Красное яблоко и апельсин составит груше фруктовую компанию.
Итак, вот точный список ингредиентов:

  • 1 маленькая тыква
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 1 апельсин
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковка
  • 1 красная луковица
  • 1 стакан бульона (овощного или мясного - на ваш вкус)
  • по щепотке: фенхеля, тмина, натертого имбиря, мускатного ореха, черного перца
  • оливковое масло - для обжаривания

Тыкву запекаем в духовке. Сколько времени на это потребуется зависит от размера тыквы. В среднем на маленькую тыквы требуется минут сорок. Перед запеканием нужно срезать крышечку-верхушку с тыквы и запекать без нее.
Из готовой тыквы выскребаем мякоть.
Перекладываем ее в миску или кастрюльку.
Лук, морковку, яблоко, грушу чистим и режем и отправляем обжариваться на сковороде на оливковом масле. Добавляем туда все специи-приправы. Тушим минут пять на среднем огне, затем убавляем до маленького и продолжаем готовку еще три минуты. Перед завершением тушения, добавляем к смеси свежевыжатый сок одного апельсина.
Два зубчика чеснока очищаем и  и пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к тыкве. Затем  к ней же перекладываем все со сковородки. Блендером превращаем в пюре.
Оцените его густоту и добавьте столько бульона, чтоб суп был не слишком жидким. 1 стакан - максимум, возможно, вам потребуется меньше жидкости. Украсить суп можно ложкой сметаны, смешанной с зеленью - но и без них суп вполне самодостаточен.