Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

89 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500 руб

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Свежая стручковая фасоль: выбираем и готовим

Еще не так давно зеленую стручковую фасоль можно было найти только в заморозке. Что-то изменилось и вот уже несколько лет на рынки и в крупные магазины привозят свежую фасоль. Это счастье! Она гораздо вкуснее замороженной, да и вообще это идеальная еда: полезная, невероятно сытная (это же бобовые, там много растительного белка!) и кроме того, она легко адаптируется к любым вкусам – добавляйте к ней хоть кисло-сладкий соус, хоть мясную подливку, хоть фрукты – со всем этим она будет чувствовать себя совершенно прекрасно!
Выбирать зеленую фасоль нужно так: смотрите на поверхность стручка. Если она выглядит немного сморщенной или если она неравномерно окрашена – не подходит. Ищите ярко окрашенные стручки с незасохшими хвостиками.
Зеленая фасоль будет свежей в холодильнике в течение недели. Хранить ее нужно завернутой в слегка влажную ткань и затем положенной в пластиковый пакет: собственно, точно также, как полагается хранить петрушку или укроп.
Возвращаясь к необыкновенной способности фасоли адаптироваться к совершенно любым вкусам и составлять с ними чудесный тандем, хотим предложить вам необычный рецепт салата, в котором партнером фасоли становятся персики!

  • 1 кг зеленой фасоли
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 средних размеров луковица, тонко порезанная
  • 500 гр персиков, нарезанных на дольки
  • 1 ст.л. мелко нарезанного орегано
  • 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • соль, черный перец - по вкусу
  • горсть дробленых фисташек
  • горсть лепестков миндаля
  • 2 ст.л. мелко натертого твердого сыра

Нагрейте масло в глубокой сковороде. Добавьте лук, слегка обжарьте в течение 5 минут, затем прибавьте орегано и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня. Лук у вас будет буквально плавать в масле – так и надо. Перелейте эту смесь в какую-нибудь емкость, добавьте уксус, приправьте солью и перцем.
Теперь потребуется сковородка гриль. Ее надо слегка смазать маслом и обжарить на ней персики по 1 минуте с каждой стороны.
Беремся за фасоль. Срезаем хвостики и отправляем ее вариться: после того как вода закипит, дайте ей побурлить еще 2 минуты, затем сразу снимайте с огня и тут же промывайте фасоль максимально холодной (в идеале ледяной) водой. Это позволит фасоли сохранить яркий зеленый цвет.
Смешиваем фасоль с масляным соусом, добавляем персики. Раскладываем салат по тарелкам, сверху украсив дроблеными фисташками и миндалем, затем чуть припорашиваем натертым сыром.