Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Свинина, запеченная по-китайски

Китайцы мастера придумывать сладкие соусы для несладких продуктов. Собственно, если для нас добавить мед или сахар к мясу - это кулинарный эксперимент, то для китайской хозяйки - повседневная практика. И надо сказать, практика мудрая, потому как сладкие компоненты дают не только вкус, кроме этого они еще и размягчают мясо.  Гомеопатические порции сладкого полезны любому мясу и в большинстве случаев, если добавлять их действительно, небольшими дозами, вы даже не заподозрите, что к блюду добавлен необычный ингредиент. Но это не про наш рецепт. Тут все совершенно явно - сладость чувствуется. Однако острота специй, уксуса и умами-вкус соевого соуса ее гармонизируют: у вас не будет ощущения, что вы едите мясо с сахаром, вместо этого вы почувствуете пряную карамелизованность какая бывает, например, у зажаренного лука - репчатого или порея.

450 гр свинины 
для маринада:
1/3 стакана сахара
0,5 чайная ложка кардамона
0,5 чайной ложки кориандра
0,5 чайной ложки цедры лимона
1 столовая ложка устричного соуса
1,5 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка рисового уксуса
1 чайная ложка мисо пасты
щепотка белого перца
для финального запекания:
2 столовые ложки меда
В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада. Маринад будет густым. Положите в него свинину, нарезанную тонкими большими кусками и перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на ночь в холодильнике.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Проложите противень пергаментом. Выложите на него куски свинины. Сверху мясо накройте пищевой пленкой и раскатайте мясо скалкой, так, чтобы оно было максимально плоским. Снимите пленку и еще раз разгладьте куски свинины кулинарной лопаткой – ваша задача сделать их абсолютно плоскими.

Поместите противень в духовку и запекайте свинину в течение 15 минут. Выньте из духовки и переложите в миску. Дайте постоять немного, за это время маринад и сок свинины должны стечь. Снова выложите свинину на противень, но теперь перевернув той стороной, что сначала была верхней, вниз. Запекайте еще 15 минут. Выньте мясо из духовки и дайте остыть в течение четверти часа.

В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки меда с 1 столовую ложку сока, оставшегося от выпекания свинины. Полейте этой смесью все куски мяса. Вновь поставьте свинину в духовку запекаться – на 2-3 минуты с каждой стороны.