Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Свиные ребрышки по-норвежски

12.01.2016

Новогодние праздники прошли, но впереди целая зима – а значит, всегда можно включить в свое меню пару блюд с повышенной калорийностью. Один из них – свиные ребрышки по-норвежски, которые на протяжении уже почти 200 лет обязательно присутствуют на рождественском скандинавском столе.


Новогодние праздники прошли, но впереди целая зима – а значит, всегда можно включить в свое меню пару блюд с повышенной калорийностью. Один из них – свиные ребрышки по-норвежски, которые на протяжении уже почти 200 лет обязательно присутствуют на рождественском скандинавском столе.

Все что нужно для настоящей вечеринки по-норвежски – пара килограммов свиных ребрышек, соль, перец и вода. Все просто и рационально, как и должно быть в стране с прохладным климатом: на каждые 2 кг свинины нужно 2-3 чайные ложки соли и половина ложки молотого перца: натерев мясо смесью, уберите его в холодное место и дайте вылежаться до жарки.

Все хитрости начинаются дальше – уже после того, как вы поставите ребрышки в духовку. Чтобы сделать мясо оптимальным с точки зрения жирности, обрезать жир нет необходимости: ему еще пропитывать мясо. А вот излишки убрать надо - для этого подсуньте под ребрышки жароупорную тарелку (середина куска должна быть выше краев) – тогда жир беспрепятственно стечет. В целом же, единственный критерий правильного выбора свиных ребрышек – наличие жировой прослойки. Для запекания он не должен быть толще 1 см.

Теперь подлейте в противень 150-200 мл воды и накройте ребрышки алюминиевой фольгой. Дайте жару – разогрейте духовку до 230 градусов и поставьте в нее противень на 45 минут. После этого вытащите мясо и вытащите тарелку, снизив нагрев до 200 градусов – на 1,5 часа для ребрышек без хребта, на 2-2,5 ч. – с хребтом.

Ребрышки удались, если на них образуется хрустящая румяная корочка – можно пользоваться функцией гриля, но внимательно следить за тем, чтобы мясо не подгорело. Если на внутренней стороне ребер есть пленочка, чтобы сохранить сочность мяса, надрежьте ее в нескольких местах – иначе она стянется.

Подавать свиные ребрышки нужно с соусом, который необязательно даже готовить: возьмите мясной сок, оставшийся после жарки. Капуста, брусника, чернослив, яблоки – все это приветствуется, особенно если в нарезанном виде было добавлено к ребрышкам за 20 минут до окончания готовки. Разумеется, ребрышки, приготовленные таким образом, должны подаваться с пивом – иначе это совсем не по-норвежски.

Свиные ребрышки по-норвежски

  • Свиные ребрышки – из расчета 500 гр. на человека.
  • Соль – 2-3 ч.л. на 2 кг. мяса
  • Перец – 0,5 ч.л. на 2 кг мяса
  • Вода – 200 мл.
  • Яблоки, чернослив, белокочанная, краснокочанная капуста для гарнира - в зависимости от количества персон.