Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Свинью подложили!

31.01.2014

main

 

1

Ломтики бекона первыми стали подавать к столу китайцы. Они засаливали свинину с тем, чтобы дольше ее сохранить. Ну а потом поджаривали. И вот он – классический зажаренный бекон.

2

Нарезанный ломтиками и упакованный бекон впервые появился на прилавках в 1924 году. Теперь почти весь бекон продается именно в таком виде, до этого же момента его продавали только куском. Вот реклама инновационного продукта 1924 года: 

main

 

3

Бекон не принято считать полезной едой. Но вы удивитесь, сколько, на самом деле, всего отличного в 25-граммовом ломтике.
Витамин B1 – он отвечает за энергичность, бодрость; витамин B12 – 50% от дневной нормы; цинк и селен – отличные антиоксиданты; и, наконец – 13 грамм протеина.

Не так давно на свет появилась водка со вкусом бекона – BakonVodka. За 4 года своего существования она стала довольно популярным ингредиентом для коктейлей.


main

 

5

Несколько производителей выпускают зубную пасту со вкусом бекона.

main main

 

6

Супермодель Тайра Бэнкс известна своей любовью к бекону и однажды вышел небольшой скандал: Тайра позаимствовала пару кусков бекона из тарелки женщины, сидевшей за соседним столиком кафе. В общем, неловко получилось.

main

 

7

Американцы и европейцы едят гораздо больше бекона, чем ранее, начиная с 1980-х. Это связано с популярностью белковой диеты Аткинса.

 8

В Англии подсчитали, то 90,4% всех эпизодов покупки бекона британцами спонтанны. В общем, вроде и не планировал бекон покупать, а не удержался. И так каждый раз.

 

9

Возможно, это прозвучит несколько физиологично, но интересно знать: бекон – это 10% от массы свиньи.

 10

Во время Второй Мировой Войны американские домохозяйки возвращали жир, остававшийся после жарки бекона, в мясные лавки. Те, в свою очередь, передавали его на военные производства, где он использовался для производства взрывчатых веществ.