Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Томленый кролик с брюссельской капустой

21.01.2016

Кролик - полезное и диетическое мясо, но в русской кулинарной традиции его тушат в жирной сметане, что сводит на нет эти его замечательные свойства. Чтобы разыскать рецепт тушеного кролика, где его бы не нагружали жирными и калорийными добавками, нужно обращаться к европейским кулинарным книгам. Французы тушат кролика в белом вине, с травами. Итальянцы часто делают его с добавлением овощей. Мы будем его готовить именно так, с овощами.


Фото "Партия еды"

Кролик - полезное и диетическое мясо, но в русской кулинарной традиции его тушат в жирной сметане, что сводит на нет эти его замечательные свойства. Чтобы разыскать рецепт тушеного кролика, где его бы не нагружали жирными и калорийными добавками, нужно обращаться к европейским кулинарным книгам. Французы тушат кролика в белом вине, с травами.  Итальянцы часто делают его  с добавлением овощей. Мы будем его готовить именно так,  с овощами.

  • ножка кролика - 2 шт.
  • брюссельская капуста - 400 гр
  • стебель сельдерея - 2 шт
  • сливочное масло - 40 гр
  • кайенский перец 1/3 чайной ложки
  • морковь шт. - 1 шт.
  • лук  - 1 шт.
  • чеснок  зубчика - 2 шт. 
  • тимьян, розмарин - по 1 чайной ложке (использовать можно как сухие травы, так и порубленные свежие) 
  • оливковое масло
  • соль и перец - по вкусу

Духовку разогрейте до 220 градусов. Кролика обмойте и обсушите бумажным полотенцем. Выложите ножки в форму для запекания, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и отставьте - пусть мясо слегка промаринуется.
Теперь беремся за овощи: моем, чистим их, режем. Добавляем все это в форму для запекания к кролику. Посыпаем тимьяном и розмарином все содержимое формы и поливаем овощи и кролика оливковым маслом. Теперь отправляем блюдо в духовку, но лишь на 15 минут.
Тем временем кипятим в кастрюле воду, а затем, слегка подсолив, кладем в воду брюссельскую капусту. Через 5-6 минут она будет готова. Отвар от капусты нам прямо сейчас пригодится: не выливайте его. 
Форму вытащите из духовки, уменьшите температуру до 180 градусов, залейте ингредиенты отваром наполовину, накройте форму фольгой и уберите в духовку еще на 25 минут. 
Теперь вновь беремся за капусту. Разогрейте сковороду на среднем огне, всыпьте немного соли и растопите сливочное масло. Обжаривайте капусту 3-4 минуты,  после чего добавьте к ней полстакана капустного бульона и кайенский перец. Увеличьте огонь и варите пока бульон почти весь испарится.
Достаем кролика из духовки,  убираем тушившиеся с мясом овощи: они больше не понадобятся. Брюссельскую капусту разложите по тарелкам, сверху выложите кролика, полейте остатками бульона из сковороды, украсьте тимьяном и подайте к столу.


Фото "Партия еды"