Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Топ кухонных гаджетов для дачи


Совсем скоро дачный сезон войдет в полную силу! Мы спешим вооружится самыми удобными и полезными приспособлениями для кухни, которые сделают дачный быт комфортным!

Сушилка для зелени

Зелень с грядки — мыть или не мыть? Даже выращенную на эко-огороде зелень мыть надо. Возможно, ее удобряли, возможно, на листья осела пыль, может быть на них посидели мухи. Но высушить мокрую зелень не просто, поэтому многие пренебрегают мытьем.
Сушилка для зелени — это очень удобно. Никогда больше вам не нужно будет раскладывать укроп и петрушку на полотенце, чтоб они подсохли. Вам не придется класть на тарелку салатные листья с каплями воды и больше ни разу вы не пойдете на компромисс, решив не обмывать зелень, чтобы не портить ее вкус.
Мойте зелень, кладите ее внутрь сушилки, вращайте центрифугу — одна-две минуты и у вас сухая, свежая, непомятая и чистая зелень. Вся вода остается во внешнем контейнере сушилки, во внутреннем же будет зелень без единой капли. 

Лимузин среди сушилок — это модели, выпускаемые швейцарским брендом Zyliss. Конструкции сушилок идеально отработаны, все функционирует самым удобным образом, центрифуга вращается быстро, материалы используются качественные и долговечные. Zyliss выпускает сушилки уже много лет и совершенствуя конструкцию от года к году бренд довел ее до совершенства.
Есть варианты и попроще. Например, английский бренд Walmer также выпускает сушилки, но поскольку эта марка обожает делать мультифункциональные девайсы, то их сушилка совмещена с измельчителем и ручным миксером. Конечно, ручной миксер, как и измельчитель, уступают электрическим моделям, но для дачи, где розетка не всегда под рукой, а иногда и электрические мощности в доме не так велики, такие ручные приспособления — лучшие помощники. 

Машинка для очистки и нарезки яблок

Эта машинка — спасатель, приходящий на помощь в конце лета, когда надо собирать и перерабатывать урожай.  Она настолько упрощает и ускоряет обраобтку яблок, что попробовав ей пользоваться, уже не представдляешь, как мог жить без нее. Все мы знаем, когда случается урожайный на яблоки год, они становятся настоящим стихийным бедствием, в преодолении которого часто не помагает ни наличие погреба, ни десятка родственников, которые разбирают все прибывающие мешки с яблоками.
Машинка умеет счищать шкурку, вырезать из них сердцевинку и нарезать. С помощью такой машинки можно подготовить яблоки для приготовления варенья и джема ли для того чтобы их засушить. Также хорошо как с яблоками, эта машинка справляется с обработкой груш или любых других плодов, у которых надо удалять сердцевину и счищать шкурку.  И да, важно: эта машинку можно использовать для чистки картошки! Кстати, бытует мнение, что такие машинки срезают шкурку толстым слоем и использование их неэкономично: много продукта уходит в очистки. А вот и нет. Механизм работает крайне деликатно, режущий элемент подвижен и срезает тонкий аккуратный слой шкурки, он не чуть не толще, чем при чистке вручную.

Взбиватель для теста


Не у всех на даче есть кухонный комбайн или блендер. Если это ваш вариант, знакомьтесь: ручной взбиваель Zyliss. Он создани в первую очередь для приготовления теста для блинов и оладий, но также подойдет, чтобы приготовить тесто для венских вафель, или взбить свесь для омлета. Этот девайс замеателен тем, что кроме него самого вам не понадобится никакой другой посуды для подготовки теста: ни мисок, ни ложек, ни венчика для взбивания. На даче не так-то приятно перемывать много посуды, так что эта особенность — огромный плюс.  Залейте-засыпьте все ингредиенты в чашу взбивателя, поднимите и опустите поршень с вращающимися лопастями несколько раз, смешав таким образом тесто, нажмите на кнопку на ручке, держа взбиватель над сковородой: тесто тонкой струйкой польется. Никакой грязи, капель, грязных мисок, налипшей на венчик муки — только один девайс, чистота и порядок. 

Кувшин-кулер

Как бы хотелось жарким летним днем поставить на стол в саду кувшин с холодным лимонадом. Было бы хдорово, есл бы он не нагревался, а оставался холодным, правда ведь? Бренд  Walmer прдумал для таких ситуаций кувшин с термосохраняющим элементов. Вот он, черный, в основании кувшина, видите на фото? Это аккумулятор холода и он удерживает температуру около 3-х часов. Вполне достаточно, чтоб иметь холодный напиток под рукой в самые жаркие дневные часы. 

Миксер для взбивания молока и сливок

Любите капучино и латте, но на даче нет кофе-машины? Обзаведитесь мини-взбивателем! Этот малыш, выпущенный BODUM, делает замечательныю крепкую пену из молока и сливок за несколько секунд. Миниатюрный взбиватель работает от батареек, так что подключаться к розетке не понадобится! Идеальный вариант для дачи: удобно и просто.

Спиральная овощерезка

Спиралайзер, он же спиральная овощерезка — это простой, но классный девайс, дающий привычным овощам, растущим у многих на дачной грядке и в парнике — кабачкам, цуккини, морковке или огурцу — новые варианты использования. Прежде всего, спиральная овощерезка позволяет делать овощные спагетти, модное блюдо, имитирующее обычную пасту, но в отличие от нее гораздо менее калорийное. Летом, когда особенно хочется быть в хорошей физической форме, это хорошая идея для вашего меню! Нарезка длинными полосками подходит и для салатов, и для некоторых супов. Удивительно, но необычный способ нарезки меняет восприятие вкуса продукта.