Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Торт-желе в форме для бандт-кекса

29.01.2015

Торт невероятной красоты можно получить практически не прикладывая усилий. Гарантируем: вы получите десятки "вау", "ах" и "вот это да!". 

main

 

Торт невероятной красоты можно получить практически не прикладывая усилий. Гарантируем: вы получите десятки "вау", "ах" и "вот это да!".

Торт-желе с молочной основой и вкраплениями фруктовых кубиков сочетает сладкий и кисловатый вкусы. Вы можете начать делать его утром, потратив на подготовительный этап минут 10, а закончить вечером, выделив на это еще четверть часа. И потом никому не рассказывайте, что все про все заняло меньше 30 минут времени! 

Размеры форм для приготовления тортов у всех разные. Поэтому мы расскажем об общих принципах приготовления, подстроиться под габариты ваших емкостей для выпечки и рассчитать количество ингредиентов  будет не сложно.

Главное, чтоб ваша форма имела красивый рельеф. Идеально, если это будет одна из этих бандт-форм.

main  main 

Формы для выпечки Nordic Ware  

Утром подготовьте цветное желе. Вам нужно сделать понемножку желе четырех разных цветов. Возьмите пластиковые контейнеры грамм по 200-250. В каждом из них замочите желатин, используя в качестве жидкости не воду, а фруктовый сок. Прекрасно подойдет апельсиновый или яблочный.
Вам понадобится пищевой краситель, чтобы покрасить в свой цвет субстанцию в каждой формочке. Кстати, у многих после крашения пасхальных яиц остаются такие красители в таблетках - можно использовать их!

main

Вернувшись к готовке вечером, достаньте из контейнеров желе и порежьте кубиками. Не обязательно, чтобы они были ровными. Режьте, как получится. 

На следующем этапе нам понадобится бандт-форма. Берем ее и смазываем растительным маслом. Удобно использовать спрей-распылитель или кулинарную кисть. Смазка нам нужна, чтобы желе потом было легко извлечь из формы. 

После этого засыпаем квадратики в форму. Теперь нам нужно подготовить молочную заливку. Замачиваем желатин в воде и прибавляем к ней банку хорошего натурального сгущенного молока. Растворяем, перемешиваем.Если будете растворять желатин в теплой воде, не забудьте ее остудить. Молочной смесью нужно залить цветные кубики и если она будет теплой, она может растворить цветное желе. Остудили? Наполняйте форму и отправляйте в холодильник на пару часов. 

main

И кстати, вот что вас ждет, когда вы разрежете торт-желе:

 main

Приятного аппетита!