Торт невероятной красоты можно получить практически не прикладывая усилий. Гарантируем: вы получите десятки "вау", "ах" и "вот это да!".
Торт-желе с молочной основой и вкраплениями фруктовых кубиков сочетает сладкий и кисловатый вкусы. Вы можете начать делать его утром, потратив на подготовительный этап минут 10, а закончить вечером, выделив на это еще четверть часа. И потом никому не рассказывайте, что все про все заняло меньше 30 минут времени!
Размеры форм для приготовления тортов у всех разные. Поэтому мы расскажем об общих принципах приготовления, подстроиться под габариты ваших емкостей для выпечки и рассчитать количество ингредиентов будет не сложно.
Главное, чтоб ваша форма имела красивый рельеф. Идеально, если это будет одна из этих бандт-форм.
Утром подготовьте цветное желе. Вам нужно сделать понемножку желе четырех разных цветов. Возьмите пластиковые контейнеры грамм по 200-250. В каждом из них замочите желатин, используя в качестве жидкости не воду, а фруктовый сок. Прекрасно подойдет апельсиновый или яблочный.
Вам понадобится пищевой краситель, чтобы покрасить в свой цвет субстанцию в каждой формочке. Кстати, у многих после крашения пасхальных яиц остаются такие красители в таблетках - можно использовать их!
Вернувшись к готовке вечером, достаньте из контейнеров желе и порежьте кубиками. Не обязательно, чтобы они были ровными. Режьте, как получится.
На следующем этапе нам понадобится бандт-форма. Берем ее и смазываем растительным маслом. Удобно использовать спрей-распылитель или кулинарную кисть. Смазка нам нужна, чтобы желе потом было легко извлечь из формы.
После этого засыпаем квадратики в форму. Теперь нам нужно подготовить молочную заливку. Замачиваем желатин в воде и прибавляем к ней банку хорошего натурального сгущенного молока. Растворяем, перемешиваем.Если будете растворять желатин в теплой воде, не забудьте ее остудить. Молочной смесью нужно залить цветные кубики и если она будет теплой, она может растворить цветное желе. Остудили? Наполняйте форму и отправляйте в холодильник на пару часов.
И кстати, вот что вас ждет, когда вы разрежете торт-желе:
Приятного аппетита!