Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

85 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Торт-радуга

19.11.2017

Возможно, вы видели такие торты в Instagram модных кондитеров, про себя думали: «торт выглядит так здорово и сложно, что наверняка его сложно испечь». А вот и нет!
Радужный торт - самый веселый и креативный десерт, который только можно придумать для праздника, будь то детский день рождения или новогоднее застолье.
Количество ингредиентов указано для формы 24 см диаметром.

  • 4,5 стакана муки
  • 3 стакана сахара
  • 350 г сливочного масла
  • 8 яичных желтков
  • 2 стакана молока
  • 3 щепотки ванилина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,5 пакетика разрыхлителя (сверьтесь с инструкцией, количество может отличаться в зависимости от бренда разрыхлителя)
  • 6 пищевых красителей разных цветов
  • немного сливочного масла для смазывания формы

Начните с подготовки формы для выпечки. Основательно смажьте ее сливочным маслом - дно и боковинки. Поставьте духовку разогреваться до 180С.
Теперь начинаем смешивать ингредиенты. Высыпаем в миску муку, сахар, ванилин, соль и разрыхлитель и энергично работаем ложкой, чтобы компоненты равномерно распределились.
В отдельной емкости взбиваем масло и сахар - лучше делать это не вручную, а блендером или миксером, потому что взбивать нужно довольно интенсивно и до тех пор, пока смесь не начнет быть пышной и слегка не увеличится в объеме. Обычно при работе блендером на это уходит около 5 минут.
После этого сюда можно добавить яичные желтки - по одному. Вмешивать их нужно на небольшой скорости. Следом нужно влить молоко и продолжить аккуратно смешивать до полного объединения компонентов.
Разделите получившееся тесто на 6 неравных частей, окрасьте их и разлейте по разным мискам. Мы не будем указывать дозу красителя, потому что все они очень разные. Концентрированные красители требуют добавления всего одной капли, гелевые - около чайной ложки. Для того, чтобы торт получился эффектным, тесто должно быть окрашено ярко, пастельный оттенок не подойдет.

Выберите цвет нижнего слоя (в нашем случае - красный). Этого теста у вас должно быть больше всего. Порции каждого нового цвета должны быть чуть меньше.
Теперь нужно приступать к самой ответственной части процесса: последовательному наполнению формы тестом разного цвета.

Заполните тестом основного цвета форму. Убедитесь, что тесто равномерно распределилось по ней, толщина слоя во всех зонах должна быть одинаковой.
А вот теперь нужно в центр налить тесто другого цвета: делайте это аккуратно, не торопясь, чтобы получались более-менее ровные круги.

Повторяйте, пока не используете тесто всех цветов.
Теперь аккуратно, чтобы на растрясти круги, ставим торт в духовку и выпекаем в течение 35-40 минут.Торт выглядит роскошно в разрезанном виде. Посмотрите, как аппетитно выглядит кусочек!