Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Традиционный фруктовый салат

04.12.2015

Фруктовые салаты – прекрасная легкая еда для завтрака. Главная сложность, которая есть в их приготовлении – это заправка. Обычный салат заправляем маслом или соусами, но вот что придумать для сладких фруктов – не ясно.


Фруктовые салаты – прекрасная легкая еда для завтрака. Главная сложность, которая есть в их приготовлении – это заправка. Обычный салат заправляем маслом или соусами, но вот что придумать для сладких фруктов – не ясно. Подбросим вам идею: попробуйте в качестве заправки использовать нежирную сметану. Это только кажется, что она неподходящая компания для фруктов. На самом деле, ее молочный вкус совсем не перебивает сладость фруктов и наоборот, удачно его оттеняет.
Если не решитесь (хотя мы настаиваем – сметанную заправку попробовать надо!) используйте смесь меда и сока какого-нибудь цитрусового. Лайм, апельсин – хорошие варианты. Лимон – чуть хуже, но тоже подойдет. В соус хорошо добавить корицу и каплю кардамона, еще один удачный вариант – молотый имбирь.
Если вы выберите соус на основе сока цитрусовых, вы можете оставить ваши фрукты понастаиваться в этом соусе в течение нескольких часов. Сок содержит аскорбиновую кислоту, которая размягчит фрукты и усилит выделение сока. В результате, компоненты салата, пробыв в таком дрессинге некоторое время, будут буквально плавать в соке.
Каким будет набор фруктов, которые вы отправите в салат – решайте сами. В ход может пойти все, что есть под рукой. Обязательное условие лишь одно - у вас должно быть несколько плотных фруктов с более-менее нейтральным вкусом, которые будут основой салата и у вас должны быть сочные интенсивно кислые и интенсивно-сладкие фрукты– они-то и сделают салат интересным и будут играть роль вкусовых акцентов. Комбинация может быть, например такой: бананы и яблоки - основа, мандарины, киви, виноград – в качестве вкусовых акцентов.
Ниже мы приводим рецепт классического салата, который готовится из тех фруктов, которые доступны зимой.

  • 2 банана
  • 2 груши
  • 1 яблоко
  • 2 мандарина
  • 20 виноградин без косточек
  • 3 столовых ложки сметаны 

Бананы очищаем и разрезаем вдоль, а затем каждую половинку нарезаем дольками. Груши обязательно очищаем от кожи, удаляем семечки и нарезаем кубиками. Соразмерными кусочками нарезаем и яблоки. Мандарины разбираем на дольки и прямо так отправляем их в салат. Виноград тоже просто бросаем в салат. Теперь добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Подавать нужно сразу.

 

Кстати, если захотите сделать не совсем десертную версию этого салата, к фруктам можно добавить моцареллу. Такой салат подойдет в качестве закуски к белому вину.