Держать в руке предмет из идеально отполированного натурального дерева - настоящее удовольствие. Деревянная посуда становится все более модной и это понятно: она сделана из экологичного материала и уникальна за счет неповторимого природного узора каждого предмета.
Однако есть «но». Деревянная посуда может быть неудобной и непрактичной, если она сделана из неподходящих пород дерева - слишком мягких, легко повреждающихся и впитывающих влагу.
Акация, бук, кедр, тис - те материалы, посуда из которых будет качественной. Бамбук также можно считать подходящим материалом, если он специальным образом обработан.
Кофейник френч-пресс Walmer Bamboo
Крайне редко френч-прессы бывают сделаны из чего-то кроме стекла и пластика. Так что френч-пресс, который вы видите - это совершенно уникальный случай. Крышка и ручка сделаны из бамбука, подвергшегося спецобработке, чтоб он был прочным и не разбухал от влаги. Всем, кто ценит эко-стиль в интерьере, обязательно нужно завести такой френч-пресс, чтобы заваривать в нем травяные чаи: пусть природа тянется к природе!
Блюда такого типа предназначены, в первую очередь, для сухих закусок или сластей. Например, для орехов и сухофруктов. Наличие отсеков - большой плюс, особенно для тех ситуаций, когда вы накрываете стол небольшого размера, где разместить несколько отдельных емкостей с разными типами закусок проблематично. Дерево, из которого сделано данное блюдо - акация. Это большой плюс, ведь акация - одна из самых твердых пород, а значит, никаких проблем с мытьем такой посуды не возникнет. Если не замачивать его на ночь в тазике с водой, а ограничиваться обычным мытьем руками - все с таким блюдом будет хорошо.
Мельница для соли Bodum Boll Boy в корпусе из темного дерева
Вот такую симпатичную солонку и перечницу совсем недавно выпусти швейцарский бренд Bodum. Похожи на спортивные гири, правда? И солонка, и перечница выпускается и в темном, и в светлом дереве.
Ступка с пестиком Premier Housewares
Ступки редко делают из дерева, потому что оно впитывает запахи. Однако у бренда Premier ступка получилась такой красивой, что хочется забыть об этом и сосредоточиться только на красивых узорах дерева. Как быть, если хочется использовать деревянную ступку, но не хочется, чтобы она пропиталась запахом специй? Вот так: после использования моете ступку, вытираете насухо, а затем протираете долькой лимона. В случае, если вы растерли в ступке что-то особо едкое, с чем обработка лимоном не справляется, нужно насупит в ступку сухой рис и оставить так на ночь, а после этого уже протирать лимоном.
Светлая мельница для специй Walmer Tower и Темная мельница для специй Walmer Tower
А это более традиционный вариант мельниц для соли и перца. Корпус из прозрачного акрил в сочетании с деревянным навершием и основанием оказался эффектным сочетанием, правда? Прозрачные стенки - это удобно, всегда видно, сколько специй осталось внутри. Особенность этих мельниц - керамические ножи. Они хороши вот чем: не тупятся крайне долго, но что важнее, отлично справляются именно со специями. В чем тут дело? Они могут быть и очень твердыми (как соль, например) и довольно нежными, как, например, розовый перец. Ножи хорошей мельницы должны одинаково хорошо рубить и тот, и другой продукт. Эти мельницы вполне справляются.
Держатель для бумажного полотенцаWalmer
Держатель для бумажного полотенца - это, кажется, уж совсем прозаическая деталь на кухне, однако полюбуйтесь, какой красивой она становится, если сделана из благородного материала - дерева.
Сервировочная миска Walmer Safari
Эта миска сделана из превосходно обработанной акации. В ней можно подавать не только фрукты, но любые салаты. За счет качественной обработки дерева, его можно мыть как обычную посуду, единственное ограничение - не в посудомойке.
Такие блюда идеально подходят для сервировки сырных или мясных нарезок. поверхность дерева вполне выдержит, если к этим закускам вы добавите влажные консервированные оливки. А вот вяленные помидоры в масле - это уже не та винная закуска. которую можно выложить на такое блюдо.